Роман Санжар: «Цыганков и Вербич сейчас — основная ударная сила Динамо»

Экс-тренер Олимпика Роман Санжар в интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от 25-го тура чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Центральным матчем 25-го тура УПЛ станет противостояние грандов — Динамо и Шахтера.

«Может быть, и Де Пена сыграет с Шахтером»

— Роман Николаевич, как повлияет пауза в десять дней, связанная в том числе с выборами, на состояние команд УПЛ?

— В своей тренерской практике я проходил такие периоды. Эта пауза может сказаться по-разному… Для тех, у кого не все было в порядке, и, особенно, для команд, поменявших тренеров, десятидневный перерыв очень уместен. Он позволяет устранить многие недоработки и улучшить игровые связи. Более стабильным и успешным коллективам важно просто не растерять форму, и все.

— Насколько продуктивно оба украинских гранда заполнили паузу в сезоне?

— Спарринг с Ворсклой был очень полезен для Динамо. Киевляне забили большое количество голов, что придаст им уверенности, даже после успеха в товарищеской встрече. Однако футболисты Динамо понимают: поединок с Шахтером — совсем иная история. Победа жизненно важна для бело-синих, ведь в случае их проигрыша интрига в борьбе за чемпионство будет окончательно похоронена.

— Чего ожидаете от центрального матча 25-го тура Динамо — Шахтер?

— Думаю, у Динамо все может получиться. Кубковое противостояние показало, что киевляне отрезками были лучше горняков, и для победы Динамо необходимо просто более продуктивно использовать свои шансы в атаке.

— Что скажете о дебюте в Динамо последнего новичка команды — уругвайца Де Пены? Он может выйти против Шахтера?

— Я убежден, что Цыганков и Вербич сейчас — основная ударная сила Динамо. Может быть, и Де Пена сыграет с Шахтером, тренеру бело-синих виднее. В любом случае, с первых минут уругваец выйдет, или на замену, этот матч будет для него сверхмотивацией.

— Шахтер, как показала игра с Зарей, нашел кем заменить Марлоса, и потеря одного из лидеров коллектива не стала большой проблемой для оранжево-черных…

— Отсутствие Марлоса — это, в любом случае, плохо для игры Шахтера. Однако, что безусловно порадовало поклонников горняков, молодая и талантливая молодежь команды — Тете, Коваленко и Майкон — проявила свои лучшие качества и, похоже, готова это делать в дальнейшем. Думаю, тот же Тете вновь может сыграть и доставить немало головной боли обороне Динамо.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Знаю Климовского достаточно хорошо»

— На неделе произошла смена главного тренера в Олимпике — не чужом для вас клубе. Как можете охарактеризовать нового рулевого команды — Игоря Климовского?

— Знаю его достаточно хорошо, и как человека, и как специалиста. Он предан команде и, я уверен, приложит максимум усилий для того, чтобы Олимпик вышел из кризисной ситуации. Плюс в назначении Климовского в том, что он находился рядом и знает многих футболистов.

Времени на то, чтобы что-то исправить, мало, перестроить игру сложно, да и использовать новичков уже не получится, а значит, команду должен был принять свой для Олимпика тренер, каким и является Игорь Климовский.

— Не знаете, почему из Олимпика ушел Вячеслав Шевчук?

— Нет. Для меня такое его решение стало неожиданным. Причина? Результатов у команды не было, за что ответственность, конечно, несет тренер. Однако я все равно не думал, что Вячеслав уйдет.

«Интересно глянуть, насколько Львов понял философию нового тренера»

— В первой шестерке, кроме матча Динамо — Шахтер, состоятся еще два интересных поединка…

— Да, посмотреть хочется и встречу Заря — Львов, и матч Александрия — Мариуполь. Приазовская команда сейчас укомплектована молодыми интересными футболистами, которые горят желанием попасть в еврокубки. Александрия, конечно, ничего дарить гостям не собирается, ведь ей необходимо выиграть два-три матча, и бронза ей обеспечена.

В Запорожье фаворитом будет Заря. Что касается Львова, то мне интересно глянуть, насколько эта команда поняла философию нового тренера, который заявил о том, что Львов теперь сможет забить сколько захочет, а его соперники — сколько получится. Посмотрим…

— Черноморцу, который опустился на самое дно, предстоит выезд во Львов. У моряков есть шанс исправить ситуацию?

— С каждым проигрышем яма, в которую попала одесская команда, будет углубляться… Но шансы Карпат и Черноморца в поединке 25-го тура равны. Моряки будут очень мотивированы, у них есть ряд опытных футболистов, способных решить исход матча. А вот львовской команде придется играть без главного тренера, что может негативно сказаться на состоянии Карпат.

— Чем можно объяснить феномен Арсенала-Киев, который сумел набрать важные очки и уйти с последнего места в турнирной таблице?

— Матч канониров с Олимпиком — это битва за шесть очков. Что касается прогресса Арсенала-Киев, то этому есть ряд объяснений — это и качественная тренерская работа Игоря Леонова с его тренерским штабом, и правильная комплектация команды зимой.

В целом, хочу отметить, что и в 25-м туре, и в последующих нас ждет горячая борьба не только за путевку в еврокубки, но и за сохранение прописки в УПЛ. Будет интересно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Расклад: Хацкевич выровнял статистику Динамо в играх с Шахтером

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения