Два разных тайма: Ворскла провернула невероятный камбэк в матче с Десной

Подопечные Виталия Косовского отыграли отставание в три гола в поединке против черниговской Десны

Фото vorskla.com.ua

Команды подошли к поединку в совершенно разных состояниях. Ворскла в весенней части чемпионата набрала лишь два очка, а на прошлой неделе еще и без шансов проиграла в спарринге Динамо. Десна же стартовала во втором этапе Премьер-лиги двумя победами кряду. Отметим, что из-за дисквалификации пропускали матч полтавчане Пердута и Сапай.

Начало поединка оказалось для Ворсклы катастрофическим. Уже на второй минуте Сергийчук после разрезной передачи Артема Фаворова огорчил свою бывшую команду. Вскоре гости удвоили перевес — Ткаченко не смог зафиксировать мяч после мощного удара Богданова со штрафного, а первым на добивание успел Хлебас. Для Дмитрия это первый гол в чемпионате с июля.

В середине первого тайма Десна получила право пробить пенальти — Мартыненко снес Сергийчука в своей штрафной. Однако Ткаченко исправился за свою ошибку, парировав удар Артема Фаворова. Впрочем, черниговцы таки забили третий гол до перерыва. На 42-й минуте сверхактивный Сергийчук завершил контратаку блестящим соло с завершением.

Ошибки Десны помогли

Учитывая нынешнюю форму Ворсклы, только самые ярые фанаты команды могли надеяться на камбэк в такой ситуации. Однако после перерыва подопечные Виталия Косовского полностью переломили ход поединка. Полтавчане активно начали второй тайм, что на 52-й минуте вылилось в гол Габелка после отскока.

Черниговцы не сделали выводы и вскоре подарили оппонентам еще два гола. Сначала пенальти за игру рукой Парцвании уверенно реализовал Шарпар. Позже несколько ошибок на выходе сделал Паст, и после одной из таковых отличился Карека. 3:3.

Больше соперники голов не забивали, хоть концовка и получилась нервной. Поделив очки, команды продолжают лидировать в нижней шестерке. Завтра в УПЛ состоятся три поединка чемпионской группы.

Ворскла — Десна — 3:3 (0:3)

Голы: Габелок (52, Петрович), Шарпар (62, пенальти), Карека (71) — Сергийчук (4, А. Фаворов, 42), Хлебас (14).

На 29-й минуте А. Фаворов не реализовал пенальти.

Ворскла: Ткаченко — Якубу (Даллку, 46), Мартыненко, Чеснаков, Артур (Кане, 80) — Петрович, Габелок (Скляр, 89) — Кобахидзе, Шарпар, Ребенок — Карека.

Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков, Парцвания, Мостовой — Богданов, Огиря — Старенький (Люлька, 72), А. Фаворов, Хлебас (Картушов, 58) — Сергийчук (Безбородько, 75).

Предупреждения: Мартыненко, Кобахидзе — Мостовой, А. Фаворов.

Падение Ворсклы: и дело здесь даже не в финансовых проблемах…

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения