День в истории. Родился представитель дефицитного в национальной команде амплуа

Сегодня исполняется 23 года — нападающему, который принадлежит Шахтеру, выступает за Мариуполь на условиях аренды и входит в список кандидатов в сборную

Фото fcmariupol.com

23 апреля

1996 год — родился Андрей Борячук, украинский нападающий, кандидат в национальную сборную.

Уроженец Винницы прошел все ступени в клубной структуре Шахтера. Не обладая высоким ростом (176 см), тем не менее отличался высокой результативностью в юношеских командах горняков. Владеет отличным ударом с левой ноги, неплохо играет головой.

Первый матч за основной состав Шахтера провел 23 сентября 2015 года, выйдя на замену в кубковом поединке против Тернополя. В этой же игре забил и свой дебютный гол за первую команду. С 2017 года — в аренде в Мариуполе. В прошлом чемпионате страны записал в актив пять голов, в текущем — уже шесть.

Выступал за юношеские сборные Украины. Участник Евро-2015 (U-19). Осенью прошлого года вызывался Андреем Шевченко на сбор национальной команды перед двумя заключительными матчами года. Принял участие в поединке Лиги наций со Словакией (вышел в стартовом составе и был заменен на 62-й минуте) и спарринге с Турцией (вышел на замену на 85-й минуте). Учитывая непростую ситуацию в сборной с представителями данного игрового амплуа, можно предположить, что форвард Борячук еще будет иметь возможность доказать тренерам КОМАНДЫ1 свою состоятельность.

Андрей Борячук: «Волнение присутствовало, но коленки не дрожали…»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.