Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители 10-ти клубов, семь из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. На этот раз тура в чемпионате не было, но состоялись полуфинальные матчи Кубка Украины, что, кстати, позволило впервые попасть в сборную недели представителям первой отечественной лиги.  

Валерий ЮРЧУК (Днепр-1)

В кубковом поединке против Шахтера в те 68 минут, которые он провел на поле (был заменен из-за травмы), уверенно действовал при стандартах и фланговых передачах, которых у противника было 15 и 19 соответственно. Отбил четыре удара.

Денис БАЛАН (Ингулец)

В победном кубковом поединке против Зари стал автором голевой передачи, выиграл 13 единоборств и совершил девять отборов, 11 перехватов и шесть подборов.

Александр СВАТОК (Хайдук, Хорватия)

Провел свой лучший матч за время выступления в Хорватии. В матче с Риекой центральный защитник выиграл девять из 10-ти единоборств, совершил два отбора, три перехвата и девять подборов.

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

Уверенно провел поединок против Днепра-1, контролируя быстрые выпады соперника, совершил 16 перехватов и подборов. А в сумме выполнил 141 ТТД с браком в 6%.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

В матче с Тоттенхэмом Зинченко стал самым активным по количеству ТТД (135). Также на счету защитника три отбора, четыре перехвата и девять подборов. У украинца было всего четыре потери, при этом все они случились на половине поля соперника.

Игорь ХАРАТИН (Ференцварош, Венгрия)

Харатин сыграл пока свой лучший матч за нынешнюю команду. Открыл счет забитым мячам в местном чемпионате. Кстати, гол полузащитника оказался победным в принципиальном поединке против МОЛ Види (4:1).  

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

Рейтинг эффективности его игры (InStat Index) составил 348 баллов — максимальный показатель среди всех участников поединка Стандард — Генк. Помимо голевой передачи полузащитник отметился четырьмя острыми пасами и 15-ю выигранными единоборствами.

Евгений ШАХОВ (ПАОК, Греция)

Лучший игрок в чемпионском поединке ПАОКа. Из семи его выстрелов по воротам Левадиакоса, два оказались результативными.

Владлен ЮРЧЕНКО (Вайле, Дания)

В проигранном матче с Орхусом (2:4) Юрченко успел сделать чуть ли не все. Полузащитник отметился желтой карточкой, не забитым пенальти и двумя голами, которые стали первыми в его датской карьере.

Иван ПЕТРЯК (Ференцварош, Венгрия)

Стал автором голевой передачи в поединке с МОЛ Види, а всего на счету полузащитника было три острых паса, также в актив исполнителя можно записать и четыре удачные обводки.

Артем КРАВЕЦ (Кайсериспор, Турция)

В нынешнем году Кравец огорчил третьего турецкого гранда. Вслед за Фенербахче и Бешикташем украинец забил Галатасараю. Также нападающий нанес три удара по воротам и отдал две острые передачи, а всего за матч совершил 56 ТТД.

Николай Матвиенко: «Если выиграем у Динамо, у киевлян будут только теоретические шансы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения