День в истории. Родился один из основных исполнителей Шахтера 90-х

С 1993-го по 2003 год Сергей Попов провел за национальную команду Украины 54 матча, а затем плодотворно работал с юношеской сборной

22 апреля

1971 год — в Макеевке (Донецкая область) родился Сергей Попов — украинский футболист и тренер.

Воспитанник донецкого футбола начинал играть в дубле Шахтера, однако довольно быстро оказался затребованным во взрослом футболе команд мастеров. Юным выступал за мариупольский Новатор и СКА (Киев). Здорово проявил себя в винницкой Ниве, откуда в 1992 году был возвращен в Шахтер. Валерий Яремченко видел потенциал в молодом игроке, способном сыграть на нескольких позициях.

Выиграл с Шахтером чемпионат Украины 2002 года и четыре кубка страны

С 1992 года с небольшим перерывом на санкт-петербургский Зенит Попов был игроком Шахтера — одним из основных исполнителей, который мог действовать на местах левого и центрального защитника, а также центрального полузащитника. Как игрок горняков, Сергей впервые был вызван и в национальную сборную Украины. Дебютировал 27 апреля 1993 года в товарищеском матче с Израилем (1:1). В шестом по счету матче (выездной с США) открыл счет своим голам, и этот точный удар стал победным.

Всего в 1993—2003 годах Попов провел за Команду №1 54 матча, забив пять мячей. Вместе с Шахтером выиграл чемпионат Украины 2002 года и четыре кубка страны. Доигрывал в запорожском Металлурге. Завершив карьеру игрока в 2006 году, начал тренерскую работу.

Возглавлял Шахтер-3 и молодежный состав горняков, входил в тренерский штаб Металлиста. С 2015 года плодотворно работал с юношескими сборными Украины. В текущем году перешел на работу в луганскую Зарю. Входит во Всеукраинское объединение тренеров по футболу. 

Сергей Попов: «Поступило предложение, от которого я не мог отказаться»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.