Экспертиза. Зинченко — самый активный игрок матча Манчестер Сити — Тоттенхэм

В поединке против Тоттенхэма защитник Манчестер Сити Александр Зинченко выполнил 135 ТТД при браке в 14%

Стоило полузащитнику сборной Украины Александру Зинченко вернуться на поле, и Манчестер Сити, в трех предыдущих матчах пропустивший пять мячей, сразу сыграл на ноль. В поединке с Тоттенхэмом наш футболист отыграл 90 минут и был самым активным по количеству ТТД среди всех участников матча. У Зинченко оказалось 135 действий, а брак составил 14%. Александр выполнил 107 передач с точностью 89% (по одному острому и фланговому пасу), нанес один удар по воротам, выиграл пять единоборств из 11-ти, совершил три отбора, четыре перехвата и девять подборов. Похвально, что у украинца было всего четыре потери, но ни одна из них не приходится на свою половину поля.

Лидер по трем показателям

Добавим, что в текущем сезоне Зинченко провел уже 24 матча во всех турнирах и является лидером команды по среднему количеству ТТД за игру (124), передач (95) и подборов (8,3). В среду Манчестер Сити сыграет в гостях перенесенный поединок с Манчестер Юнайтед, и в АПЛ останется провести всего тура. После этого украинца и его партнеров ждет финал Кубка Англии. Конец сезона — 18 мая. А потом — сборная.

Сергей КОЗЛОВ

Самые неудобные соперники Руслана Малиновского

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.