25 апреля Дисциплинарный комитет УЕФА будет разбирать «Дело о натурализации Мораеса»

Судьба четырех очков, завоеванных сборной Украины в отборочных матчах Евро-2020 с Португалией и Люксембургом, похоже, решится 25 апреля

Жуниор Мораес дебютировал в сборной Украины в 31 год и 352 дня. Фото Павла Кубанова

Фото Павла Кубанова

Дисциплинарный комитет УЕФА назначил дату рассмотрения ситуации с натурализацией Жуниора Мораеса. Напомним, дело было открыто после протеста со стороны футбольных федераций Португалии и Люксембурга в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА.

Слушания по делу состоятся 25-го апреля. 

Жуниор Мораес получил украинское гражданство и вышел на поле в двух поединках квалификации европейского первенства 2020 года. Сборная Украины  сыграла вничью с Португалией (0:0) и выиграла у Люксембурга (2:1). После этого в УЕФА поступили жалобы якобы на неправомерную натурализацию бразильца.

Португальцы и люксембуржцы настаивают, что Мораес не имел права получить украинский паспорт, так как нарушил одно из главных правил — не проживал на территории Украины пять лет непрерывно.

Напомним, что нападающий Шахтера выступает в Украине с 2012 года. Однако во время игры за Динамо он полгода провел в аренде в китайском Тяньцзинь Цюаньцзянь.

В свою очередь ФФУ сделала заявление, что УЕФА и ФИФА подтвердили правомерность приглашения Мораеса в сборную Украины. Причем случилось это до того, как он дебютировал в составе сине-желтых.

Перед Челси не извинился! Все голы Мохаммеда Салаха бывшим командам (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.