Паулу Фонсека: «Матчи в Кубке страны всегда полны сюрпризов»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека похвалил Днепр-1 и ждет не меньшей сложности в финальном поединке с Ингульцом

Фото shakhtar.com

После матча 1/2-й финала Кубка Украины Днепр-1 — Шахтер наставник горняков Паулу Фонсека прокомментировал прошедший поединок на послематчевой пресс-конференции.

— Как мы и ожидали, матч получился сложным, — цитирует Фонсеку официальный сайт Шахтера. — Изучая соперника, мы убедились в том, что это организованный коллектив, за что могу сказать только слова уважения наставнику Днепра-1. Не сомневаюсь, если бы днепряне играли в УПЛ, они бы боролись за место в первой шестерке.

В прошедшем поединке Шахтер практически постоянно атаковал. Возможно, нам не хватало несколько правильных последних решений, однако мы были близки к голу и полностью контролировали свою игру в обороне.

Большую часть матча ваша команда играла верхом, много подавала…

— Мы не играли только верхом. Длинный пас вратаря адресовался сразу в первую линию атаки. Мы постоянно пытались вскрыть оборону соперника. Футболисты Днепра-1 хорошо работали в защите, закрывали середину. С такими соперниками важно находить глубину. Иногда у нас выходило, иногда не совсем, но главное, что мы таки забили свои мячи.

Удачные замены стали решающим фактором?

— Конечно, нас очень обрадовал гол Дентиньо. Замены всегда производятся для того, чтобы улучшить игру. Сегодня они действительно сработали. Наши ребята знают: независимо от того, сколько минут у них есть, нужно отдаться по максимуму. Конкуренция в Шахтере высока, и важно использовать свой шанс.

Насколько сложно было без трех лидеров — Марлоса, Мораеса и Коваленко?

— В течение сезона такое уже происходило. Подобные проблемы дают возможность поиграть другим. У нас очень много молодых ребят, которые проходят процесс адаптации, чтобы выступать в Шахтере. Маркос Антонио впервые вышел в стартовом составе. Да, отсутствовавшие футболисты важны, но мы не должны расстраиваться. Не могут одни — обязаны играть другие.

До этого дня вы слышали об Ингульце?

— Да, уже слышал, и хорошее. У меня сегодня была возможность посмотреть часть их игры. Конечно, никто бы не поверил в то, что Зари не будет в финале. Но в проьивоборстве с ними я увидел команду, которая боролась не щадя себя. Это еще раз доказало, что до поединка победителя нет. Уважаем Ингулец. Впереди финал, и мы обязаны настраиваться на поединок, где противник сделает все ради победы.

И в полуфинале, и финале у Шахтера соперники из первой лиги. Это говорит о слабом уровне Премьер-лиги?

— Кубок страны всегда полон сюрпризов, такое случается и в дургих чемпионатах. И мы ни в коем случае не преуменьшаем заслуги команд из низшего дивизиона, которые бьются и доходят до финала.

Шахтер с трудом обыграл Днепр-1 в полуфинале Кубка Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.