Ингулец преподнес сенсацию и вышел в финал Кубка Украины

Представитель первой лиги в полуфинале отправил два мяча в ворота луганской Зари

ингулец

Фото ingulec.com

Нынешний розыгрыш Кубка Украины подарил немало громких сенсаций, в результате чего до полуфинала добралось два коллектива из первой лиги – Ингулец из Петрово Кировоградской области и СК Днепр-1.

Ингулец, который был образован в 2013 году благодаря крупнейшему аграрному предприятию Кировоградской области Агрофирма-Пятихатская, в Кубке Украины начал свой путь еще в августе. Сначала минимально был обыгран Колос (1:0), в 1/16 финала Ингулец на выезде одержал уверенную победу над горностаевским Миром (3:0). В 1/8 финала соперниками петровцев стал представитель Премьер-лиги Мариуполь — победа 3:1 и выход в четвертьфинал. В 1/4 финала Ингулец в серии пенальти снял скальп с еще одного представителя УПЛ — Карпат.

Заря неуверенно стартовала весной в чемпионате, поэтому на полуфинал Кубка луганчане настраивались серьезно, выставив в составе фактически всех своих сильнейших игроков. Команда Вернидуба на пути к Ингульцу сразу в 1/8 финала обыграла на выезде по пенальти Десну. В четвертьфинале луганчане на выезде взяли верх над ФК Львов (1:0).

Ингулец, принимавший в предыдущей стадии Карпаты в Александрии, на этот раз смог играть дома в Петрово. При поддержке родных трибун стартовый натиск хозяев увенчался успехом уже в дебюте поединка. На 15-й минуте Балан развил атаку по правому флангу и прострелил в центр. Запорожец пробил прямо в сетку. Стоит отметить, что до этого дважды могли забить гости. Но после ударов Караваева и Леднева отлично сыграл вратарь Ингульца.

На 39-й минуте дерзкий представитель первой лиги и вовсе поверг в шок Зарю. Щедрый навесил со штрафного. Мяч полетел во вратарскую, отскочил от газона и залетел в ворота Зари. Впрочем, еще до перерыва луганчане вернули интригу: Чеберко пробил с угла вратарской. Мяч отрикошелтил от защитника хозяев и залетел в сетку.

Второй тайм начался с массированных атак Зари, а Ингулец играл с большим акцентом на свою оборону. Луганчане могли сравнять счет, но Будковский и Караваев огорчить хозяев так и не смогли, уступив дорогу в финал и шанс попасть в еврокубки скромному представителю первой лиги.

Ингулец – Заря – 2:1

Голы: Запорожец (15), Щедрый (39) – Чеберко (45+1)

Ингулец: Сытников, Ковалев, Павлов, Балан, Синегуб , Запорожец, Клименко, Лупашко, Щедрый (Козак, 79), Сичинава (Писко, 85), Мишуренко (Сула, 74). 

Заря: Фелипе, Тымчик (Кабаев, 57), Вернидуб, Арвеладзе, Михайличенко, Силас, Чеберко, Караваев, Леднев (Громов 73), Лунев (Хомченовский, 52), Будковский.

Предупреждения: Павлов, Сула, Сытников — Арвеладзе.

Кубок Украины: Шахтер круче всех по количеству выходов в финал

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения