Падение Ворсклы: и дело здесь даже не в финансовых проблемах…

Кадровые решения, которые в последнее время принимаются в полтавском клубе вызывают по меньшей мере удивление

Фото Олега Дубины

Одна победа бронзового призера прошлого чемпионата в 10-ти последних матчах не могла не вызвать резонанса. Как следствие, с такими показателями Ворскла пролетела мимо первой шестерки. Более того, текущие результаты команды говорят о том, что еще неизвестно, как сложится ее судьба на финише чемпионата.

Какие только сейчас слухи не ходят вокруг Ворсклы — вплоть до того, что жить этому клубу осталось недолго. Своим мнением относительно ситуации, сложившейся в полтавской команде, с КОМАНДОЙ1 поделились бывшие лидеры бело-зеленых, бронзовые призеры чемпионата Украины 1997 года.

Игорь КИСЛОВ

(экс-полузащитник Ворсклы)

«Болельщики в городе разочарованы и очень переживают за судьбу команды. Приходится слышать, что скоро Ворсклы вообще не будет. В клубе что-то не то происходит. Плюс, приход в команду непонятно, каких легионеров, которых много появилось с приходом на должность главного селекционера клуба Александра Фундерата. Это, видимо, для того, чтобы обкатывать иностранцев, а потом их перепродавать. Тем самым тормозится развитие своих молодых ребят. И, кстати, приглашение Виталия Косовского, против которого я ничего не имею, оказалось странным…

Главная игровая проблема Ворсклы в отсутствии хорошего нападающего. У Кареки один мяч забитый еще в августе, а Коломоец и вовсе разучился поражать ворота соперников.

Что ж сейчас выход у коллектива один: плюнуть на все эти околофутбольные моменты, собраться и достойно доиграть чемпионат, чтобы закрыть рот скептикам, а потом решить финансовые проблемы. Иначе перспективы могут быть очень нерадостными».

Сергей ЧУЙЧЕНКО

(экс-нападающий Ворсклы)

«Конечно, не последнюю роль в таких результатах Ворсклы играет и финансовое положение команды. Тяжело в такой ситуации выходить на поле максимально сконцентрированными. Хотя главная проблема, на мой взгляд, заключается в приглашении иностранных футболистов, мягко говоря, не лучшего качества. Как можно дождаться результата с нападающим, который больше, чем за половину сезона забивает один гол, или с защитником, который чуть ли не в каждом еврокубковом поединке допускал голевую ошибку.

Если бы за счет приглашенных легионеров Ворскла усилилась, то и вопросов не возникало бы. Такое ощущение, что команду топят умышленно. Пусть руководство клуба ответить, почему выбран такой путь. Школа Ворсклы функционирует, и я не поверю, что там нет талантливых ребят. Зачем расстались с Кулачем, который, порой сам вытягивал команду?

Если в Полтаве хотели добиться быстрого результата, то эта попытка провалилась. Еще больше станет обидно, если команда после завоевания бронзовых медалей в прошлом сезоне, окажется в зоне переходных матчей…»

Иван ШАРИЙ

(экс-нападающий Ворсклы)

«Безусловно, для Ворсклы невыход в первую шестерку можно назвать полной неудачей, но посыпать голову пеплом — удел слабых. Понятно, что сейчас команда психологически сломлена. Одно дело бороться за попадание в еврокубки и медали чемпионата и совсем другое — за выживание. Тем не менее, нужно собрать все силы в кулак и достойно доиграть чемпионат, ведь, если и дальше будет так продолжаться, то можно оказаться в зоне переходных матчей…

Что касается курса клуба на приглашение иностранных футболистов, то для меня он, мягко говоря, непонятен. Если приглашается игрок из-за рубежа, то он как минимум не должен уступать в классе доморощенному исполнителю. А о полтавских иностранцах я такого сказать не могу. Они что, дали результат? Более того, местные футбольные школы работают и у нас есть способные ребята, которым закрывают дорогу в большой футбол посредственные игроки из дальнего зарубежья.

Схожая ситуация во Львове, но команда дала результат, она попала в первую шестерку и претендуют на еврокубковую зону. Я не нахожусь внутри коллектива, поэтому мне сложно делать какие-то выводы. Эти вопросы нужно адресовать руководству клуба или селекционному отделу, который, на мой взгляд, провалил свою работу.

Финансовые проблемы? Ну так выскажитесь, будьте мужиками. Не выходите на поле. Но если уже начали играть, тогда будьте добры, бейтесь за каждый мяч».

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Коллективное пике тура: Ворскла соревнуется с Олимпиком

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.