Юрий Яковенко снова забивает за Эсбьерг

В очередном туре датского чемпионата украинские футболисты были на ведущих ролях

Фото efb.dk

Хорошо завершился уик-энд для Есбьерга, который вырвал три очка у неуступчивого на своем поле Норшелланна (2:1). Снова результативным ударом отметился Юрий Яковенко, для которого это был третий гол в четырех последних поединках. Норшелланну 25-летний форвард забил после отбора и мощного удара с линии штрафной. К сожалению, на 68-й минуте Яковенко поменяли из-за повреждения, но насколько оно серьезно, сказать пока сложно.

«После удара Юрченко защитник выбил мяч с линии ворот»

Вайле в своем квартете, уверенно обыграл Хорсенс (3:0), с которым ведет борьбу как за место под солнцем так и за плей-офф еврокубков. В отчетном поединке наши легионеры отыграли что называется на команду. Сергей Гринь принял активное участие в моменте с заработанным пенальти, и был одним из наиболее опасных игроков матча в отведенное ему время.

Владлен же Юрченко и вовсе смотрится лидером своей команды, играя на позиции «десятки». Точность передач полузащитника составляет 79%. В матче с Хорсенсом Владлен как никогда, был близок к первому голу в сезоне, пытаясь элегантно перебросить мяч через вратаря соперника с линии штрафной, но кипера подстраховал защитник, выбивший мяч с линии ворот. Очевидно, что смена тренера коллективу пошла на пользу. Во всяком случае, украинские футболисты в составе Вайле играют главные роли.

Гол Малиновского помог Генку одолеть конкурента за чемпионский титул (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения