Алексей Белик: «В матче с Шахтером Динамо придется менять тактику»

Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик считает, что в матче против Шахтера в ближайшем туре киевляне должны атаковать

Фото shakhtar.com

Подвести итоги прошедшего тура в Премьер-лиге КОМАНДА1 попросила экс-нападающего Шахтера и сборной Украины Алексей БЕЛИКА.

«На бронзу Заре претендовать почти нереально»

— Алексей, какие интриги, на ваш взгляд, еще остались в Премьер-лиге?

— Думаю, очень интересной будет борьба за выживание. Заведомый аутсайдер проснулся и уже покинул последнее место. Наставнику Арсенала-Киев Игорю Леонову удалось вдохнуть жизнь в коллектив, плюс, киевляне неплохо укомплектовались.

Скажу больше, Ворскле с нынешним положением дел, может и не хватить багажа для спокойной жизни. Думаю, все, кроме Десны, чувствуют себя не комфортно.

На самом же верху многое может решиться в следующем туре, если Динамо дома не выиграет у Шахтера…

— Динамо способно сохранить интригу?

— Понятно, что ситуация не в пользу киевлян, и дело не в отставании в семь очков. Бело-синим в предстоящем матче нужно менять тактику игры, действовать первым номером. Получится ли это? Динамо при Александре Хацкевича побеждало Шахтер, действуя на контратаках. Очередной поединок грандов должен получиться интересным.    

«Во Львове происходят необъяснимые процессы»

— Заря, будучи фаворитом в борьбе за бронзу перед началом чемпионата, уже вряд ли сможет оправдать авансы?

— Заря уступают Динамо и Шахтеру в классе, а непосредственно в матчах со своими конкурентами очки луганчане будут набирать. Хотя, согласен, что на бронзу команде Юрия Вернидуба претендовать будет практически нереально.  

— Кому из тройки команд (Мариуполь, Заря, Львов) вы отдаете преимущество в борьбе за четвертое место, гарантирующее попадание в еврокубки?

— Мариуполь выглядит более стабильным. Но здесь борьба будет вестись до последнего тура. Сделает ли Заря ставку на Кубок? Трудно сказать. Выиграть у Ингульца, который я бы не сбрасывал со счетов, это еще не значит победить в турнире. 

— Львов окажется туристом в этой компании?

— В этом клубе происходят необъяснимые для меня процессы. Для чего было убирать Юрия Бакалова? Я считаю, что если специалист добился с командой результата, то он имеет право на ошибку. Я не встречал случаев, чтобы команда боролась за попадание в еврокубки, а тренера увольняли. Нонсенс! Для первого своего сезона в элите и попадание в первую шестерку — уже отличный результат… 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Тяжелая победа для Динамо и легкие три очка для Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения