Победив Карпаты, Десна упрочила свое лидерство во второй шестерке

В трех очных противостояниях с львовянами в рамках текущего чемпионата черниговцы набрали семь очков

Денис и Артем Фаворовы стали главными творцами победы Десны над Карпатами. Фото facebook.com/desnafc/

В прошлом туре Десна и Карпаты добыли уверенные победы, поэтому предстоящий очный поединок между этими коллективами нес в себе интригу. После непопадания в компанию лучших команд страны, перед черниговцами наверняка стоит задача занять первое место во второй шестерке, а Карпатам очки нужны, чтобы не оказаться в зоне переходных матчей.

С первых минут хозяева обозначили свое преимущество, стараясь прессинговать соперника на его половине поля. Правда, гол в ворота Карпат на 8-й минуте был забит во многом благодаря индивидуальным действиям Артема Фаворова, который разобрался с оппонентами на правом фланге и отдал передачу в центр штрафной, а там, находящийся в гордом одиночестве Картушов, в касание отправил мяч в угол ворот. 1:0.

После этого черниговцы почему-то успокоились. Карпаты начали все ближе подбираться к воротам Паста, и на 19-й минуте Швед классным обводящим ударом отправил мяч в сетку. 1:1. Этот гол стал в какой-то степени сигналом к осторожным действиям со стороны обеих команд. На этом первый тайм и завершился.

Вторую половину встречи активнее начали гости. К примеру, на 54-й минуте Мякушко должен был забивать после передачи Шведа, но пробил мимо цели. Десна ответила опасным ударом от Богданова, однако Карпаты спасла реакция Кучинского.

И все-таки в дальнейшем на правах хозяев черниговцы больше угрожали воротам львовян. И гол на 72-й минуте стал логичным завершением их действий. В собственной штрафной Сандохадзе сфолил на Богданове. Приговор арбитра четко реализовал Денис Фаворов. 2:1.    

Десна — Карпаты — 2:1 (1:1)

Голы: Картушов (8, А.Фаворов), Д.Фаворов (72, с пенальти) — Швед (19, Клец).

Десна: Паст, Д.Фаворов, Имереков, Гитченко, Слинкин, Богданов (Парцвания, 90+3), А.Фаворов, Огиря, Картушов, Старенький (Волков, 73), Филиппов (Сергийчук, 40).

Карпаты: Кучинский, Бусько, Нестеров (Папа, 68), Сандохадзе, Ковтун, Онгла, Клец, Мякушко, Швед, Родриго (Гуцуляк, 56), Йода (Мендес, 81).

Предупреждения: А.Фаворов — Онгла.

Весенний кураж Коваленко. Полный расклад по игре Шахтер — Заря

Парадокс динамовской атаки. Полный расклад по игре Мариуполь — Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.