Арсенал-Киев обыграл Ворсклу и покинул последнее место

Арсенал-Киев минимально обыграл полтавскую Ворсклу в поединке 24-го тура чемпионата Украины

Фото arsenal-kyiv.com

Для гостей этот матч можно было назвать принципиальным, поскольку именно канониры в середине марта не пустили их в топ-шестерку. В прошлый уик-энд полтавчане проиграли Днепру-1 в Кубке Украины, тогда как киевляне в рамках УПЛ уверенно обыграли Черноморец.

В начале поединка команды пытались установить контроль над мячом, и чаще круглый оказывался у игроков Ворсклы. При этом хозяева отвечали на выпады подопечных Виталия Косовского куда более опасно. Так, на 22-й минуте Кадимян не смог переиграть Ткаченко после выхода один на один, а ближе к перерыву он же попал в перекладину. В конце первого тайма полтавчане могли открыть счет, но Шехич с убойной позиции пробил мимо ближнего угла.

Калитвинцев забил первый гол в сезоне

В перерыве Игорь Леонов сделал две замены, что в итоге дало свои плоды. Матч запомнился борьбой и «горчичниками», потому символично, что именно со штрафного канониры забили единственный гол. «Джокер» Калитвинцев блестяще исполнил стандарт метров из 30-ти, оформив свой первый мяч в нынешнем сезоне.

После этого полтавчане усилили свое давление на чужой половине поля, но моментов практически не создавали. Удивительно, но на активности бело-зеленых позитивно сказалось удаление Сапая в концовке. Пидкивке пришлось выручать после классного удара Габелка со штрафного, а в добавленное время после суматохи у вратарской соперников едва не забил Чеснаков.

Канонирам удалось добыть вторую победу подряд в чемпионате, в том числе и первую домашнюю за весь сезон. Подопечные Леонова обошли в турнирной таблице Черноморец, но у моряков сегодня вечером поединок с Олимпиком. Ворскла же продолжает свою неудачную весеннюю серию, что не мешает ей идти на втором месте в нижней шестерке.

Арсенал-Киев — Ворскла — 1:0 (0:0)

Гол: Калитвинцев (58).

На 82-й минуте удален Сапай.

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков (Сагуткин, 70), Вакуленко, Башлай, Дубинчак — Танковский, Домбровский, Ориховский — Кадимян, Мисси-Мезу (Ковпак, 46), Мудрик (Калитвинцев, 46).

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Мартыненко, Чеснаков, Сапай — Петрович, Габелок — Шехич, Мысык (Якубу, 81), Кане — Карека (Коломоец, 68).

Предупреждения: Кадимян, Домбровский, Танковский — Пердута, Чеснаков, Сапай, Петрович, Мысык.

Победив Карпаты, Десна упрочила свое лидерство во второй шестерке

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения