Перед матчами с Сербией и Люксембургом сборная Украины проведет спарринг

Национальная и молодежная сборные Украины планируют провести совместную подготовку в Харькове

Фото Павла Кубанова

Следующие матчи в отборочном турнире ЧЕ-2020 у национальной сборной Украины запланированы на 7-е и 10 июня (принимаем Сербию и Люксембург во Львове). Подготовку к этим поединкам сине-желтые начнут 31 мая в Харькове, однако, по имеющейся у нас информации, сбор команды Андрея Шевченко может стартовать раньше и будет носить необычный характер, поскольку в нем примет участие и молодежная команда страны.

Спарринг — 29 мая

Дело в том, что если в УПЛ последний тур чемпионата запланирован на 30 мая, то большинство наших легионеров завершат сезон намного раньше — собственно, их Андрей Шевченко и хочет собрать в Харькове 25 или 26 мая. Компанию иностранцам составят те игроки молодежки, которых отпустят клубы УПЛ раньше даты ФИФА. На 29 мая у сборной запланирована контрольная встреча. Соперником, по всей видимости, станет один из лидеров первой лиги. Все детали этого втягивающего сбора будут официально озвучены в ближайшее время.

У молодежки — Мемориал Лобановского

Добавим, что молодежная сборная Украины 31 мая начнет непосредственную подготовку к Мемориалу Валерия Лобановского, в котором также примут участие команды Кипра, Болгарии и Израиля. Матчи запланированы на 3-е и 5 июня. Потренировавшись в Харькове, команда Руслана Ротаня переберется в Киев, где и будет готовиться к турниру.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Шевченко ударили в лицо. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.