Имея игровое преимущество, Динамо с трудом обыграло Мариуполь

Заработав три очка в гостевом поединке, подопечные Александра Хацкевича продолжают погоню за Шахтером

Фото fcdynamo.kiev.ua

Поединок в Мариуполе был важен в первую очередь для Динамо. Любая потеря очков для бело-синих была чревата завершением чемпионской гонки. Сложная кадровая ситуация заставила наставника киевлян Александра Хацкевича заметно перекроить стартовый состав. В частности, в основе дебютировал защитник Денис Попов.

Первые минуты поединка заставили поклонников столичного коллектива поволноваться. Мариуполь более активно начал игру, дважды к успеху был близок Борячук, но сначала ситуацию ценой повреждения спас Бойко, а потом удар нападающего азовцев с убойной позиции блокировал Шабанов.

Только к середине тайма гости почувствовали себя, как дома. После опасного удара Сидклея Динамо прибрало инициативу к своим рукам. А на 30-й минуте произошел неоднозначный момент в штрафной Мариуполя, но свисток арбитра промолчал, когда Чоботенко ударил по ноге Бурду. На 35-й минуте Миколенко, который был одним из самых активных, мог открывать счет, но сначала его удар парировал Худжамов, а на добивании защитник киевлян посла мяч чуть выше перекладины.

С начала второго тайма подопечные Александра Хацкевича прибавили в движении и опасность у ворот азовцев начала возникать с завидным постоянством. Не раз пристреливался к воротам Сидорчук, ну а самый реальный шанс отличиться был у Вербича, однако мяч после удара словенца головой поймал Худжамов. Стоит отметить, что и мариупольцы старались контратаковать при первой же возможности, и нужно сказать, что они были близки к успеху. Но опять — сплоховал Борячук. На 52-й минуте Андрей с выгодной позиции пробил мимо ворот, а на 67-й минуте поставить точку в атаке азовцу помешал самоотверженно сыгравший Бойко.

И все-таки напор и класс исполнителей столичного коллектива сделали свое дело. На 73-й минуте Миколенко элегантно навесил в штрафную, а Цыганков сполна этим воспользовался. 0:1.

Концовка матча получилась нервной и сумбурной, тем не менее динамовцам удалось удержать голевое преимущество, что позволило им продолжить погоню за Шахтером.

Мариуполь — Динамо — 0:1 (0:0)

Гол: Цыганков (73, Миколенко).

Мариуполь: Худжамов, Полегенько, Чоботенко, Яворский, Игнатенко, Демири, Мишнев, Пихаленок (Федорчук, 64), Зубков, Горбунов (Вакула, 58), Борячук (Сикан, 79).

Динамо: Бойко, Попов, Бурда, Миколенко, Шабанов, Сидклей (Цитаишвили, 46), Сидорчук (Исаенко, 70), Андриевский, Шепелев, Цыганков, Вербич.

Предупреждения: Игнатенко, Демири — Андриевский, Шепелев, Попов, Бурда.

Вячеслав Свидерский: «Александрия еще больше оторвется от конкурентов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.