Илья Близнюк: «Кубковый отпечаток для Динамо останется»

Экс-игрок сборной Украины Илья Близнюк в интервью КОМАНДЕ1 поделился ожиданиями от 24-го тура чемпионата Украины, который стартует 13 апреля матчами в первой шестерке лидеров УПЛ

динамо

Фото zarya-lugansk.com

— Илья Владиславович, в центральном матче тура Шахтер сыграет против Зари. Может ли победа горняков в этом матче открыть им путь к чемпионству?

— Отчасти могу согласиться с таким мнением. Все таки горняки, на мой взгляд, как фавориты этого матча, так и всей чемпионской гонки. У каждой команды свои цели. Ведь не стоит забывать, что Заря ставит задачу догнать Александрию, чтобы побороться за бронзовые награды чемпионата. Поэтому поражение от Шахтера существенно усложнит эту задачу для команды Юрия Вернидуба. Впрочем, решающей эту игру тоже называть не стоит, поскольку и у Шахтера еще будут очные матчи с Динамо, и у Зари — с Александрией.

Думаю, нас ждет интересный матч, ведь в составе луганчан есть игроки, игравшие ранее в Шахтере, поэтому мотивация у них тоже будет высокая. Но все равно предпочтение отдаю Шахтеру, который наверняка сумеет взять три очка.

— Динамо ждет тяжелый выезд в Мариуполь. Поражение в Кубке от Шахтера может сказаться на киевлянах в предстоящем туре?

— Да, отпечаток наверняка останется. Плюс киевляне получили еще одну плохую новость в виде дисквалификации на четыре матча Гармаша. Хотя Денис сейчас и не ведущий игрок киевлян, но для психологического состояния команды это минус.  

Мариуполь, на мой взгляд, имеет неплохие шансы тоже решить свою задачу и вклиниться в борьбу за одну из путевок в еврокубки.

— Львов уволил главного тренера и в предстоящем туре сыграет против Александрии. Что ждет львовян после ухода Юрия Бакалова?

— Александрия, думаю, будет фаворитом этого матча. Как изменится и изменится ли команда у львовян, мы пока не знаем. Думаю, что до конца сезона команда сыграет на старом багаже.  У команды Шарана сейчас высокие задачи, команда как никогда близка к цели выиграть бронзу, поэтому на матч с львовянами они будут настроены очень серьезно.   

— Киевский Арсенал в прошлом туре обыграл Черноморец. Может ли команда Леонова зацепиться за свой шанс остаться в УПЛ?

— Да, канониры сейчас выглядят даже предпочтительнее, чем одесситы. Чем занимался Черноморец в межсезонье, непонятно. Игра у команды удручающая, поэтому Арсенал выиграл в Одессе вполне заслуженно. Канониры после ничьи с Ворсклой воспряли, у команды появилось настроение. Думаю, они Ворскле в этом туре окажут «теплый» прием, тем более, что у Ворсклы тоже большие проблемы. Сменился главный тренер, есть финансовые трудности.

Богдан ЛЕОНЧУК

Денис Гармаш: «Слишком жестокое наказание для меня»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.