Ювентусу и ПСЖ на заметку. Какие команды набирали 100 очков в топ-лигах в нашем веке?

Каким командам из европейских топ-лиг удавалось набрать 100 очков по итогам чемпионата в XXI веке?

ПСЖ может набрать 100 очков впервые в истории. Фото East News

До финиша главных европейских чемпионатов осталось лишь несколько туров. Некоторые команды не просто претендуют на победу в лиге, но и могут достигнуть планки в 100 набранных очков. Это без пяти минут чемпион Италии Ювентус, у которого за семь туров до конца 84 пункта. Такая же ситуация у французского гегемона ПСЖ — 81 балл за восемь матчей до завершения турнира. Ниже мы поговори о тех командах топ-лиг, которые выбивали «сотку» в ХХІ веке.

Реал (2012)

Именно Королевский клуб стал первопроходцем среди других грандов. Под руководством Жозе Моуриньо Реал выдал феноменальный чемпионат и набрал ровно 100 пунктов. За 38 туров бланкос добыли 32 победы при четырех ничьих и двух поражениях. Проиграла команда только Барселоне и Леванте. Также сливочные наколотили 121 гол, 46 из которых на счету Криштиану Роналду, попутно выдав разницу «+86». Мадридцы не только обновили кучу рекордов, но и прекратили трехлетнее доминирование Барсы.

Барселона (2013)

Правда, уже в следующем сезоне каталонцы взяли реванш, также набрав 100 очков. Практически по всем показателям подопечные Тито Вилановы повторили результат Реала, разве что забили «всего» 115 раз. Сине-гранатовые отличались в каждом из 38-ми туров — первый случай в истории Ла Лиги. Лучшим бомбардиром первенства стал Лионель Месси с 46-ю точными ударами.

Ювентус (2014)

Спустя год достижения испанцев перебил туринский гранд, набрав 102 очка. Подопечные Антонио Конте добыли 33 победы в 38-ти матчах, в том числе победили во всех домашних встречах. Зебры трижды расходились миром, а также проиграли Наполи и Фиорентине. Черно-белые наколотили 80 голов при 23-х пропущенных, а Карлос Тевес, Фернандо Льоренте и Артуро Видаль перешагнули отметку в 10 забитых мячей.

МанСити (2018)

Наконец, в прошлом сезоне настоящее чудо выдали подопечные Пепа Гвардиолы. Сити в сильнейшей лиге мира умудрился набрать 100 очков, обеспечив себе титул еще в середине апреля. Горожане, как Реал и Барса, добыли 32 виктории при четырех ничьих и двух неудачах, также команда забила 106 голов при 27-ми пропущенных. В сборную сезона попали пять игроков Голубой луны, Серхио Агуэро стал третьим в гонке бомбардиров, а Гвардиола получил четыре награды лучшему тренеру месяца.

Владимир СЕРЖАН

Англия и Германия держат марку: где в Европе огонь, а где уже пьют шампанское?

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.