Виталий Квашук: «В Азербайджане играл с Девичем, мы хорошо друг друга понимали»

Полузащитник Гомеля, украинский легионер Виталий Квашук забил три гола в последнем туре чемпионата Беларуси и в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал об этапах своей карьеры в Украине, Азербайджане и Беларуси

квашук

— Виталий, в недавнем матче за Гомель вы забили три гола в ворота команды Слуцк. Это ваш первый хет-трик в карьере?

— Да, на официальном уровне так точно. Дублей тоже не было. Так что этот хет-трик точно запомню. Особенно мне самому понравился второй гол. Убрал мяч под левую ногу и попал в дальний угол. Кстати, несмотря на то, что мы выиграли со счетом 6:0, матч получился не таким уж и легким.

— Гомель идет на восьмом месте в чемпионате. Какие задачи у вашего клуба?

— Конкретных задач нет, у нас скромная команда, которую спонсирует город. Тут все команды держатся на местных бюджетах, кроме, возможно, БАТЭ и Динамо из Бреста. Перед началом чемпионата у нас была встреча с руководством города, речь шла о том, чтобы в каждом матче играть на победу, по возможности по максимуму набирать очки.  

— За последние два года вы сменили несколько команд.

— Перед Гомелем я был в Азербайджане, где играл за клуб Сабах, за который также выступает Марко Девич. У нас с ним, кстати, на поле  было хорошее взаимопонимание. Да и вообще период в Азербайджане мне очень понравился. Очень хорошая околофутбольная атмосфера. Баку очень красивый город. В Сабахе поначалу все складывалось хорошо, мы удачно стартовали, удивив многих. Но потом у меня разладились отношения с тренером. Я по его просьбе стал больше внимания в игре уделять обороне. Но он просил, чтобы я и в атаке успевал. Не всегда так получалось, в итоге я эмоционально сник, потерял уверенность и покинул эту команду.

После донецкого Олимпика, в котором я был в 2016 году, поиграл еще в Витебске и Немане. В целом в обеих командах получил хороший опыт. Мне понравился этот период карьеры.

— Как складывалась карьера в Украине?

— Да, можно сказать, что на родине у меня особо ничего не получилось. И сейчас играть в украинской Премьер-лиге желания нет,  хотя зарекаться тоже не буду. Вспоминать последний период не хочется. Такого тренера, как Роман Санжар, для меня нет, как и команды Олимпик. Но сейчас в чемпионате Украины такие реалии, что кроме Динамо и Шахтера, все остальные коллективы стабильностью похвастаться не могут.

— Вы воспитанник Динамо. Были шансы проявить себя в Киеве?

— Когда заканчивал академию, в Динамо играли звезды. Бывало, в дубле тренировались такие игроки, что аж дух захватывало. Но в Динамо не сложилось. Мы не нашли общий язык с тренером моего возраста Юрием Еськиным, поссорились. После победы в юношеском чемпионате Украины все начали определяться с будущим, мне контракт не предлагали, а донецкий Металлург очень настойчиво звал к себе и в итоге я оказался в донецкой команде. 

— Были еще два года в луганской Заре.

— Я был молодым игроком, играл в дубле, хотя тренировался и с первой командой. Думаю, Юрий Вернидуб и не знал тогда обо мне. В первую команду я не попадал, поэтому хотелось играть и просился хотя бы в аренду. В итоге первый раз попал в Беларусь, где играл за Торпедо-Белаз из Жодино.

Богдан ЛЕОНЧУК

В Бельгии не утихают споры по делу Малиновского

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения