В стане соперника. Немцы начали охоту за новой звездой сборной Сербии

На сербском футбольном небосклоне всходит новая звезда линии атаки, которая в бундеслиге может затмить славу Луки Йовича

Фото maxbetsport.rs

Форвард франкфуртского Айнтрахта и сборной Сербии Лука Йович навел в этом сезоне шороху в немецкой бундеслиге. В ворота своих соперников в чемпионате Германии он наколотил уже 17 мячей, что является вторым показателем после Роберта Левандовского (21 гол). 

Однако скауты немецкого Штутгарта считают, что в Црвене Звезде появился талант, чьи успехи могут превзойти даже триумф Йовича. Их трансферной целью стал 19-летний нападающий «красно-белых» Деян Йовелич. Об этом со ссылкой на Kicker сообщает сербский Hotsport.

Разведчики Штутгарта неизменно присутствуют на матчах Црвены Звезды, и ее молодой форвард в настоящее время является их трансферной целью №1. «Швабы» готовы выложить за Йовелича 5 млн. евро прямо сейчас. 

Однако руководство белградского клуба не спешит. Дело в том, что, кроме Штутгарта, на сербское дарование претендуют еще три клуба бундеслиги — Вольфсбург, Майнц и Хоффенхайм. А значит, финансовые условия сделки для Црвены Звезды могут значительно улучшиться. 

Деян Йовелич — серб, родившийся в Боснии и Герцеговине. Там он и начинал свою футбольную карьеру в местном Слога Юнайтед. Талантливый игрок был замечен скаутами Црвены Звезды и перешел в титулованный белградский клуб. 

В 2014 году он дебютировал в составе юношеской сборной Сербии U-16. С тех пор в 46 матчах за сборные всех возрастов до U-21 включительно он забил 25 мячей. В нынешнем сезоне он дважды отличился в Юношеской лиге УЕФА и пять раз расписался в воротах соперников в Суперлиге Сербии.

О том, что Йовелич на карандаше у главного тренера репрезентации Младена Крстаича и говорить не стоит. Его появление в ней — дело ближайшего времени. 

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.

Прокурор официально потребовал суровой дисквалификации Руслана Малиновского (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения