Льорис — первопроходец плей-офф. Все неудачные пенальти сезона в Лиге чемпионов (видео)

Сколько футболистов не реализовали пенальти в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов?

Уго Льорис, besthqwallpapers.com

В первом матче 1/4 финала турнира Тоттенхэм обыграл МанСити благодаря голу Сон Хын Мина. Еще одним героем в составе шпор стал Уго Льорис, в начале поединка отразивший 11-метровый от Серхио Агуэро. Что интересно, за последние два месяца голкипер парировал уже три пенальти. Пользуясь случаем, мы вспомнили другие неисполненные «приговоры» нынешнего сезона в Лиге чемпионов.

Алекс Теллес (Порту). 1 тур. Шальке — Порту — 1:1

Драконы упустили шанс забить быстрый гол, так как Теллес не сумел переиграть Ральфа Фарманна. По ходу поединка Порту уступал, но ничью для гостей вырвал Отавио, который свой пенальти реализовал.

Даниэль Парехо (Валенсия). 1 тур. Валенсия — Ювентус — 0:2

Несмотря на удаление Криштиану Роналду туринцы добыли комфортную победу. Два гола в составе гостей забил Миралем Пьянич, реализовав два пенальти. А вот капитан Валенсии на 96-й минуте проиграл дуэль Войцеху Щенсному.

Пако Алькасер (Боруссия Д). 2 тур. Боруссия Д — Монако — 3:0

На тот момент Шмели уже вели в счете, но форвард упустил шанс удвоить перевес, попав с 11-ти метров в перекладину. Позже Алькасер таки забил с игры и помог Боруссии разгромить монегасков.

Мануэл Фернандеш (Локомотив). 3 тур. Локомотив — Порту — 1:3

На 10-й минуте встречи хозяева получили право пробить пенальти, но Икер Касильяс спас свою команду. Еще в первом тайме португальцы повели со счетом 2:1, причем один мяч провели с 11-метрового. Во втором тайме Драконы увеличили свой перевес, а Локомотив доигрывал матч вдесятером.

Садио Мане (Ливерпуль). 3 тур. Ливерпуль — Црвена Звезда — 4:0

Звездная троица Фирмино — Салах — Мане принесли красным уверенную победу. При этом сенегалец в концовке упустил шанс оформить дубль, не сумев переиграть Милана Боряна.

Роман Прохазка (Виктория Пльзень). 5 тур. ЦСКА — Виктория Пльзень — 1:2

В первом тайме хозяева вышли вперед, реализовав пенальти, а перед перерывом чехи упустили шанс отыграться — Прохазка не перехитрил Игоря Акинфеева. Впрочем, во второй половине встречи Виктории удалось провернуть камбэк.

Радамель Фалькао (Монако). 5 тур. Атлетико — Монако — 2:0

Монегаски не только потеряли шанс выйти из группы, но и не смогли размочить счет в поединке с мадридцами. На 83-й минуте лидер Монако Фалькао не попал в правый угол, хоть и обманул Яна Облака.

Софьян Фегули (Галатасарай). 6 тур. Галатасарай — Порту — 2:3

Алжирец упустил возможность сравнять счет в поединке с Драконами, смачно зарядив в перекладину. Примечательно, что в первом тайме Фегули реализовал 11-метровый, сделав счет 1:2.

Владимир СЕРЖАН

СМИ — о вчерашних матчах в ЛЧ: волна Сона, герои Клоппа, грубость МанСити и стоны из Португалии

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения