Впервые вышел победителем. Все серии пенальти в карьере Андрея Пятова (видео)

Вспоминаем все послематчевые серии пенальти в карьере голкипера донецкого Шахтера и сборной Украины Андрея Пятова

Андрей Пятов выходит на 300-й матч в чемпионате Украины. Фото shakhtar.com

Фото shakhtar.com

В матче 1/4 финала Кубка Украины против Динамо вратарь пятый раз в карьере поучаствовал в лотерее и впервые вытащил счастливый билет. В общей сложности Пятову не забили с точки семь раз (пять сэйвов и два промаха). Получается, что в такие моменты он отразил 26% ударов. Ниже мы вспомним все серии пенальти для первого номера горняков.

Суперкубок Украины-2007. Динамо — Шахтер — 2:2 (пен. 4:2)

В основное время на гол Александра Гладкого «двушкой» ответил Тарас Михалик, а затем паритет установил горняк Сергей Ткаченко. В лотерее Пятов отразил первый удар в исполнении Александра Алиев, но затем неудачные попытки были у Брандао и Жадсона. В той серии пенальти голкипер Шахтера проиграл Александру Рыбке.

Кубок Украины-2014/15. Финал. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

Очередная схватка украинских грандов была богатой на эмоции и карточки. На 81-й минуте получил красную Сергей Рыбалка и киевляне почти 40 минут отбивались в меньшинстве. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1 — Мигель Велозу промахнулся, а Пятов справился с ударом Виторину Антунеша. Однако колоссальное невезение и мастерство Александра Шовковского принесли динамовцам заветный трофей.

Суперкубок Украины-2016. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 3:4)

В основное время на гол Фреда в середине первого тайма своим точным ударом на 80-й минуте ответил Домагой Вида. В послематчевой серии кипер горняков потащил 11-метровый Дениса Гармаша, но решающим моментом стала победа Шовковского в дуэли с Евгением Селезневым.

ЛЧ-2016/17. 3-й раунд квалификации. Янг Бойз — Шахтер — 2:0 (пен. 4:2)

После домашней победы 2:0 оранжево-черные с аналогичным счетом проиграли в Берне. Дело дошло до серии пенальти, где больше повезло швейцарскому киперу Ивону Мвогу. Последний парировал удар Фреда, тогда как Ярослав Ракицкий попал в перекладину. В составе Янг Бойз промахнулся Флоран Хадерджонаж, но этого оказалось мало для прохода Шахтера.

Кубок Украины. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 4:3)

Наконец, в воскресенье Пятов впервые выиграл серию 11-метровых. В основное время на гол Гармаша ответил Жуниор Мораес, а затем оба автора мячей схлопотали красные. В «лотерее» Денис Бойко справился с ударом Манора Соломона, однако в конце серии за дело взялся «номер один» Шахтера. Андрей взял четвертый и пятый пенальти динамовцев в исполнении Виталия Миколенко и Владимира Шепелева соответственно.

Владимир СЕРЖАН

Двойной сейв Пятова: болельщики назвали вратаря лучшим игроком на старте Евро-2020

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.