Несчастливый седьмой раз. Все хет-трики в ворота Баварии в нашем веке (видео)

Кому из футболистов удавалось забить три гола за матч в ворота мюнхенской Баварии в XXI веке?

Криштиану Роналду делал хет-трик в ворота Баварии в футболке Реала. Фото East News

В 1/4 финала Кубка Германии красные на своем поле одолели Хайденхайм. Представитель второго дивизиона навязал борьбу, а матч-триллер завершился победой фаворита со счетом 5:4. Бавария практически весь поединок провела в меньшинстве и позволила гостям отыграть отставание в два мяча. Однако на 84-й минуте точный пенальти в исполнении Роберта Левандовского принес мюнхенцам победу.

Три гола в составе Хайденхайма оформил 25-летний Роберт Глатцель. В стан штутгартцев нападающий пришел летом 2017-го и впервые в карьере попал в главную команду. Теперь же немец трижды забил чемпиону Германии, став лишь седьмым автором хет-трика в ворота Баварии в нашем веке. Ниже мы вспомним шестерых других бомбардиров.

Эббе Санд. Бундеслига-2000/01. Бавария — Шальке — 1:3

В апреле 2001-го датский нападающий помог кобальтовым добыть волевую победу. В дебюте встречи хозяев вывел вперед Карстен Янкер, но вскоре Санд сравнял счет, а во втором тайме забил еще дважды. Несмотря на победу над главным конкурентом Шальке не удалось выиграть Бундеслигу — Бавария опередила его на один пункт. Санд с 22-мя голами в активе стал одним из двух лучших бомбардиров чемпионата.

Рой Макай. ЛЧ-2002/03. Групповой этап. Бавария — Депортиво — 2:3

В те времена команда из Ла-Коруньи считались крепким бойцом на европейской арене. В первом туре группового этапа испанцы ошарашили хозяев Олимпиаштадиона. В стартовой половине Макай оформил дубль, после перерыва Хасан Салихамиджич и Джоване Элбер установили паритет, но ближе к концу встречи голландец забил третий раз. В итоге баварцы не смогли выйти из квартета, а Летучий Голландцев оформил за турнир девять мячей. Летом 2003-го красные выкупили у Депортиво своего «палача», который потом забил за них 103 гола.

Роберт Левандовский. Кубок Германии-2011/12. Финал. Боруссия Д — Бавария — 5:2

В том сезоне дортмундцы во второй раз кряду выиграли Бундеслигу, а заодно и сделали «золотой дубль». В решающем поединке Кубка желто-черные уверенно обыграли принципиальных соперников. Главным героем встречи стал нынешний лидер мюнхенцев, оформивший хет-трик. В составе Боруссии также забивали Синдзи Кагава и Матс Хуммельс, а за Баварию — Арьен Роббен и Франк Рибери.

Серхио Агуэро. ЛЧ-2014/15. Групповой этап. МанСити — Бавария — 3:2

В домашнем матче группового этапа победили немцы, но на выезде нарвались на реванш. Агуэро вывел хозяев вперед, реализовав пенальти, но еще в первом тайме Бавария добилась лидерства в счете. Однако в конце поединка аргентинский форвард забил еще дважды, принеся горожанам важнейшую победу. Несмотря на неудачу, красным в итоге удалось дойти до полуфинала.

Криштиану Роналду. ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Реал — Бавария — 4:2 (в доп. время)

Плей-офф позапрошлой Суперлиги получилось для Роналду великолепным. В 1/4 финала в Мюнхене Королевский клуб победил 2:1, а дубль соорудил именно CR7. Но в Мадриде звездный форвард пошел дальше, теперь уже трижды огорчив Мануэля Нойера. Португалец забил один гол в основное время и два — в дополнительное. В результате пять мячей Криштиану позволили Реалу перешагнуть через грозного оппонента, а позже стать победителем турнира.

Доди Лукебакио. Бундеслига-2018/19. Бавария — Фортуна Дюссельдорф — 3:3

В нынешнем сезоне нарушился тренд — в обоих матчах с хет-триками в ворота Баварии соперникам гранда не удалось победить. Так, в ноябре арендованный у Уотфорда вингер помог Фортуне с камбэком. Гости дважды уступали в счете в два мяча, но Лукебакио нашел три ответа, в том числе и забил спасительный гол на 93-й добавленной минуте. Сейчас у бельгийца восемь результативных ударов в чемпионате Германии.

Владимир СЕРЖАН

Привет из второй лиги и победный гол Брандао. Неожиданные обладатели Кубков за последние 10 лет (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.