День в истории. Родился один из самых перспективных в свое время вратарей Динамо

Коренной динамовец Александр Рыбка пробился в еврокубки и дебютировал за сборную, выступая за Шахтер

Фото sabailfc.az

10 апреля

1987 год — в Киеве родился Александр Рыбка — украинский вратарь азербайджанского клуба Сабаил, выступавший и за сборные нашей страны.

С юных лет он считался одним из самых перспективных вратарей Динамо по всем возрастам, вызывался в юношеские сборные, играл за резервные и молодежные составы клуба. Во взрослом футболе долго не мог пробиться, пока в 2010 году на год не оказался в Оболони. Интенсивная игровая практика помогла Рыбке раскрыть свой потенциал и выдать несколько отличнейших матчей против грандов. В 2011 году коренной динамовец подписал контракт с Шахтером, с которым получил возможность играть в еврокубках и пробился в национальную команду страны.

Допинговый скандал на два года приостановил карьеру

Впрочем, допинговый скандал на два года приостановил карьеру Александра. После всех испытаний родной клуб снова помог парню, и в матчах за Динамо Рыбка обрел снова статус привлекательного для зарубежных клубов вратаря. В декабре 2016-го он перешел в чемпионат Турции и стал выступать за Кардемир Карабюкспор. После вылета команды из Суперлиги покинул клуб. Прошлым летом заключил контракт с другим турецким ФК — Афжет Афьонспор, за который отыграл полгода. Зимой перебрался в Азербайджан, где выступает за Сабаил.

В Команде №1 Рыбка дебютировал 11 октября 2011 года в товарищеском матче с Эстонией («сухая» победа в гостях и отраженный Александром пенальти). Однако всего за сборную он провел два матча, а в последний раз вызывался в 2015 году.

Украинский вратарь Александр Рыбка подписал контракт с азербайджанским клубом

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.