Результативная феерия украинцев в Дании: кто за что бьется

Отечественные легионеры провели ударный уик-энд в датской Суперлиге

Сергей Гринь. Фото vejle-boldklub.dk

«Дубль Гриня, гол Яковенко и два ассиста Юрченко»

В борьбе за выживание Вайле принимал у себя дома Сеннерьюск. Уже на четвертой минуте Сергей Гринь вывел свою команду вперед, одновременно открыв счет своим голам за датский клуб. А на 22-й и 50-й минутах полузащитник Вайле Владлен Юрченко отметился голевыми передачами на Финнбогассона и того же Гриня. Стоит отметить, что на счету Юрченко уже пять голевых пасов в сезоне. Окончательный же счет поединка — 4:1 был установлен, когда наши легионеров уже были на скамейке запасных…

В лидирующей группе, Эсбьерг принимал действующего чемпиона страны Мидтьюлланд. Украинец Юрий Яковенко вышел в старте. Нападающий старался, за что был вознагражден голом, забитым им  на 61-й минуте. Отличившись в четвертый в текущем чемпионате, форвард сравнял счет в этом матче и был заменен на 81-й минуте. Хотя итоговый счет был установлен в компенсированное время. 2:2. Потеря драгоценных очков может дорого стоить Мидтьюлланду в борьбе за золотые медали с Копенгагеном. Теперь отставание команды Артема Довбыка, который по-прежнему восстанавливается после травмы, составляет пять очков.

«Сражаясь за выживание, можно попасть и в еврокубки»

Отметим, что специфика чемпионата Дании такова: после 26-го тура команды делятся на три группы — чемпионскую из шести коллективов и две групп по четыре команды, где они борются за то, чтобы не вылететь. Хотя есть и вариант, чтобы через плей-офф сразится с пятой командой из первой шестерки за путевку в Лигу Европы. Поэтому даже Вайле еще имеет теоретические шансы выйти в еврокубки. В соперничестве с такими клубами, как Орхус, Хорсенс и Соннерьюске, разница в восемь баллов, кажется не такой уж и непреодолимой…

Юрий ФРАНКО

Сергей Гринь: «Датские СМИ называют нас с Юрченко сумасшедшей парочкой»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения