Прокурор официально потребовал суровой дисквалификации Руслана Малиновского (видео)

Все подробности сандального разбирательства по поводу удаления Руслана Малиновского в матче Генк — Гент

Руслана Малиновского

Фото sport.be

Итак, вчера мы сообщали о том, что за красную карточку, полученную в матча Генка с Гентом (2:1), украинский полузащитник Руслан Малиновский рискует нарваться на длительную дисквалификацию. Наши коллеги sport.be информируют, что такой поворот событий очень даже реален.

Прокурор Королевской бельгийской футбольной ассоциации Крис Вагнер уже официально потребовал дисквалифицировать нашего хавбека на 7 матчей и оштрафовать на 7 000 евро.

Варианты развития ситуации

Если Генк согласится с обвинениями, Малиновский больше не сыграет в составе команды в этом сезоне, так как до финиша осталось, как раз семь туров. Если Генк решит опротестовать наказание в Комиссии по спорам, дело будет передано туда только в пятницу, 12 апреля, а возможная кара обрушится на Руслана перед пятым туром решающего отрезка чемпионата Бельгии. Сие означает, что лидер лимбургского клуба сможет сыграть в ближайшую субботу с прямыми конкурентами Генка за чемпионский титул из Брюгге. Окончательное же решение по наказанию украинца будет принято в таком случае не позднее 16 апреля.

Обвинение прокурора

Впрочем, Крис Вагнер настроен очень решительно: «Если бы это было непроизвольное движения ногой человека, который знает, как падать, чтобы не получить травмы, то, во-первых, эта нога пошла бы совсем в другом направлении. А во-вторых, не с такой силой. Полагаю, что нарушитель все сдалал сознательно», — цитирует юриста sport.be.

Четвертое удаление и лучший игрок матча. Руслан Малиновский зажигает в Бельгии

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения