Горняки все еще уступают. Все серии пенальти в матчах Шахтера и Динамо (видео)

Сколько раз донецкий Шахтер и киевское Динамо определяли сильнейшего в серии пенальти?

Фото shakhtar.com

В 1/4 финала Кубка Украины горняки одолели бело-синих. Основное время поединка завершилось ничьей 1:1 — отличились Денис Гармаш и Жуниор Мораес. Что интересно, потом оба автора голов схлопотали удаления. В овертайме команды не забивали, а в серии пенальти верх взял Шахтер. Сначала у горняков не забил Манор Соломон, но затем Андрей Пятов потащил удары Виталия Миколенко и Владимира Шепелева.

Это была седьмая серия пенальти между двумя командами в официальных матчах. Пока что перевес на стороне киевлян — четыре победы против трех.

Суперкубок Украины-2004. Динамо — Шахтер — 1:1 (пен. 6:5)

В дебютном розыгрыше трофея сошлись победители чемпионата (Динамо) и Кубка (Шахтер). В первом тайме номинальных хозяев вперед вывел Олег Гусев, а под конец поединка отличился Мариуш Левандовский. Серия пенальти получилась увлекательной и состояла из 20-ти ударов. При этом первые пять 11-метровых игроки обоих команд не забили. Динамо по ходу упустило один «матчбол», но со второй попытки все же дожало оппонентов. Главным героем бело-синих стал Александр Шовковский, который помимо нескольких сэйвов реализовал последний пенальти.

Суперкубок Украины-2005. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 4:3)

Сезоном спустя команды поменялись местами, выиграв по одному турниру. Оба гола случились в первом тайме — на мяч Элано ответил Валентин Белькевич. В серии пенальти горянки имели перевес, но пятый 11-метровый не забил Дарио Срна. Впрочем, после этого Максим Шацких сотряс перекладину и подарил трофей Шахтеру. В итоге Ян Лаштувка взял своеобразный реванш у Шовковского.

Суперкубок Украины-2007. Динамо — Шахтер — 2:2 (пен. 4:2)

Динамовцы подошли к поединку в статусе обладателя «золотого дубля». В основное время на гол Александра Гладкого «двушкой» ответил Тарас Михалик, а затем паритет установил горняк Сергей Ткаченко. В «лотерее» первым не забил Александр Алиев, но затем неудачные попытки были у Брандао и Жадсона. В той серии пенальти Андрей Пятов проиграл Александру Рыбке.

Суперкубок Украины-2008. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 5:3)

Теперь уже оранжево-черные подошли к матчу в статусе чемпионов и обладателей Кубка. На шестой минуте Артем Милевский вывел киевлян вперед, а под конец первого тайма Дмитрий Чигринский отквитал этот гол. В серии пенальти решающим стал сэйв Рустама Худжамова после попытки Папа Диакате.

Кубок Украины-2014/15. Финал. Динамо — Шахтер — 0:0 (пен. 5:4)

Очередная схватка украинских грандов была богатой на эмоции и карточки. На 81-й минуте получил красную Сергей Рыбалка и киевляне почти 40 минут отбивались в меньшинстве. По ходу серии пенальти Шахтер вел со счетом 3:1, но колоссальное невезение и мастерство Шовковского принесли динамовцам заветный трофей.

Суперкубок Украины-2016. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 3:4)

Динамовцы подошли к игре в статусе чемпионов, а горняки — обладателей Кубка. В основное время на гол Фреда в середине первого тайма своим точным ударом на 80-й минуте ответил Домагой Вида. В послематчевой серии решающим моментом стала победа Шовковского в дуэли с Евгением Селезневым.

Владимир СЕРЖАН

Дубль днепрян и черкасский феномен. Участники полуфиналов Кубка Украины не из высшего дивизиона

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения