Филипп Будковский: «Заря все ближе к решающему кубковому поединку»

Нападающий луганчан Филипп Будковский считает, что победа над Львовом подняла моральный дух команды после поражения от Динамо

Фото zarya-lugansk.com

В минувший уик-энд Заря хоть и с трудом, но обыграла Львов в четвертьфинале Кубка Украины. И теперь в полуфинале турнира встретится с перволиговым Ингульцом. Хотя об этом нападающий луганчан Филипп БУДКОВСКИЙ, пообщавшийся с корреспондентом КОМАНДЫ1 сразу после игры с львовянами тогда еще не знал.

«О финале Кубка никто не думает» 

— Филипп, матч со Львовом получился по-настоящему кубковым?

— Безусловно. Было много борьбы, никто не хотел уступать, ведь на кону стояла путевку в полуфинал. Так получилось, что фортуна улыбнулась нам. У Богдана Леднева получился хороший удар со штрафного.

— Который ты заработал. Если бы не нарушение ты бы выходил на ударную позицию?

— Думаю, да. В том моменте, когда я прорывался к воротам львовян на пути оставался только защитник Борзенко, которому, наверное, ничего не оставалось, кроме как идти в подкат, но нарушение правил было…

— За 270 минут Львов и Заря в очных матчах забили всего один гол. Это говорит о приблизительно равном классе команд?

— Каждая игра складывается по-своему. Так получилось, что в двух матчах чемпионата ни нам, ни Львову не удалось забить. Зато Заря забила в кубковом поединке очень важный гол и еще на шаг приблизилась к решающему матчу.

— Дойдя до полуфинала грех не думать о победе в Кубке, согласен?

— Думаю, не стоит пока так далеко заглядывать. Сначала нужно постараться обыграть следующего соперника по полуфиналу.

«В чемпионате вся борьба еще впереди»   

— Когда от Филиппа Будковского стоит ждать результативного удара?

— На каждую игру я выхожу с этой мыслю, но пока не получается. Впрочем, если наша команда будет побеждать, я не сильно расстроюсь, что не забил (улыбается).

— В чемпионате Заря не теряет надежд догнать Александрию?

— Конечно, не теряет. Для этого мы приложим все силы. Впереди еще девять туров и два очных поединка, поэтому, несмотря на девятиочковое отставание вся борьба еще впереди.  

— Обидное поражение от Динамо не выбьет вас из колеи?

— Мы все на это надеемся. Сразу после того матча тяжело было прийти в себя, но победа над Львовом придаст Заре сил. К ближайшей игре чемпионата против Шахтера будем готовиться в хорошем настроении.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Состоялась жеребьевка полуфинала Кубка Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения