Четвертое удаление и лучший игрок матча. Руслан Малиновский зажигает в Бельгии

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский продолжает бить рекорды в чемпионате Бельгии…

Фото krcgenk.be

В поединке против Гента полузащитник Генка и сборной Украины Руслан Малиновский второй раз в текущем сезоне был удален с поля, а в общей сложности это уже четвертое удаление в его карьере. Все они приходятся на бельгийский период выступления футболиста, который в 129 официальных матчах за Генк заработал 29 желтых и четыре красные карточки — в среднем по 0,26 дисциплинарных санкций за игру. В Украине у Малиновского было по 0,27 карточки.

Восемь ударов по воротам

Впрочем, поединок против Буйволов украинец может занести себе в актив. По рейтингу эффективности игры Малиновский, забив два мяча, стал лучшим игроком матча (InStat Index — 343 балла). За время, проведенное на поле, Руслан выполнил 108 ТТД с браком 31% и нанес восемь (!) ударов по воротам — это его личный рекорд. Наш футболист отдал три острые передачи, выиграл 14 единоборств из 27-ми, совершил восемь обводок, шесть отборов, шесть перехватов и пять подборов.

Первый свой гол в матче с Гентом Руслан Малиновский забил с пенальти: это уже пятый выстрел в его карьере с точки — и все пять попыток были удачными!

Важная роль Яремчука и Безуса

Заметной фигурой на поле был и нападающий Гента Роман Яремчук, который пять раз пробил по воротам, пять раз попал в створ, но забить не смог. Усилил игру своей команды и Роман Безус: выйдя на замену, он выполнил 43 ТТД при браке в 26%. Впрочем, его команде это не помогло — 1:2. В следующем туре Гент принимает Антверпен, а Генк — Брюгге.

Сергей КОЗЛОВ

Marca: в следующем сезоне Андрей Лунин будет выступать в составе Реала!

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения