Украинский след. Тим Кэхилл и еще пять игроков, завершивших карьеру в первом квартале года

Кто из известных футболистов повесил бутсы на гвоздь за первые три месяца 2019 года?

squawka.com

На этой неделе 39-летний Тим Кэхилл объявил о завершении карьерs. Нападающий известный по своим выступлениям за английские Миллуолл и Эвертон, а последним его клубом был индийский Джамшедпур. Также ветеран провел 108 поединков за сборную Австралии, в которых забил 50 голов. Кэхилл выступил на четырех последних чемпионатах мира и отличился на них шестью мячами. Пользуясь случаем, вспомним уходы других известных игроков в 2019 году.

Клейтон Шавьер

В конце января попрощался с карьерой игрока небезызвестный для нас бразилец. В 2010-м Шавьер перешел из Палмейраса в Металлист и на четыре с половиной сезона стал лидером харьковчан. В составе украинской команды хавбек провел 147 матчей, забил 59 голов при 38-ми ассистах. В сезоне-2012/13 он с 15-ю мячами стал третьим бомбардиром чемпионата. В 2015-м Клейтон вернулся в Бразилию, а повесил бутсы на гвоздь в 35-летнем возрасте.

Бенуа Тремулинас

Спустя несколько недель «флешмоб» Шавьера поддержал другой экс-легионер УПЛ. Практически всю карьеру Тремулинас провел в Бордо, но в 2014 году все же решил сменить клуб. Выбор левого бека пал на Динамо, где он провел чуть больше сезона. На счету Бенуа 17 матчей и шесть ассистов за бело-синих, также он успел стать чемпионом Украины. Некоторое время оборонец вызывался в сборную Франции, также поиграл в Севилье, с которой дважды взял Лигу Европы. Последние два с половиной года Тремулинаса мучили травмы колена и в итоге он все же сдался.

Абу Диаби

Один из самых «несчастных» игроков в истории. Воспитанник Осера с 2006-го по 2015-й числился в Арсенале, но за столь долгий промежуток сыграл за канониров всего 180 матчей. Причина — больше четырех десятков травм разной степени тяжести и периода для восстановления. При этом Абу успел набрать 19+16 по системе «гол+пас», взять два Кубка Англии и даже провести 16 матчей за сборную Франции. Центральный хавбек в последний раз выходил на поле в августе 2016-го, а карьеру завершил в 32 года.

Джонатан Уолтерс

Ирландец всю свою карьеру провел в английских клубах. В Премьер-лиге больше всего времени отыграл в составе Сток Сити, забив 62 гола за 271 матч. В последние сезоны нападающий выступал за Бернли, однако получал немного времени на поле. Также на счету Уолтерса 54 поединка и 14 голов за сборную, с которой он съездил на два чемпионата Европы. Причиной завершения карьеры 35-летний игрок назвал проблемы с ахилловым сухожилием.

Габриэль Агбонлахор

Еще одна культовая личность для английского футбола. Целых 13 лет форвард защищал цвета Астон Виллы. За этот период футболист сыграл почти 400 матчей и забил 89 голов, став лучшим бомбардиром команды в АПЛ. Также Агбонлахор имеет в активе три поединка за сборную Англии. В последние годы форвард погряз в скандалах, растерял игровую форму и перестал забивать. Летом 2018-го капитану пришлось покинуть Астон Виллу, а поняв, что в другом клубе он себя не видит, Габриэль повесил бутсы на гвоздь.

Владимир СЕРЖАН

К дебютному голу Цыганкова за сборную. Мартовский почин игроков топ-команд (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения