Вдогонку голевым фейерверкам. Топ-5 камбэков прошлого года на уровне сборных (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, зафиксированные в официальных матчах национальных сборных в 2018 году

Сборной Турции под руководством Мирчи Луческу удалось спастись со Швецией. Фото tff.org

Во вторник в заключительных поединках второго тура отбора на Евро-2020 было зафиксировано два интересных результата. В первом случае сборная Швейцарии позволила Дании отыграться с 0:3. Именно с таким счетом вели альпийцы к 76-й минуте благодаря голам Ремо Фройлера, Гранита Джаки и Бреля Эмболо. Однако с 84-й по 93-ю северяне умудрились провернуть камбэк. Героями датской команды стали Матиас Йоргенсен, Кристиан Гюткьер и Хенрик Дальсгорд.

В Норвегии местная сборная вела со счетом 2:0 в поединке со Швецией. Бьорн Йонсен отличился под конец первого тайма, а затем второй гол оформил Джошуа Кинг. Однако желто-синим удалось отыграться благодаря добиванию Виктора Классона после пенальти и автоголу Ховарда Нортвейта. В добавленное время Робин Квайсон и вовсе вывел шведов вперед, но на 97-й минуте норвежец Ола Камара вырвал очко для своей команды. В связи с этими результатами мы решили вспомнить главные камбэки 2018 года на уровне сборных.

Видео

ЧМ. Групповой этап. Германия — Швеция — 2:1

Немцы проиграли стартовый матч мундиаля мексиканцам, а в поединке со шведами оказались на волоске от вылета. Ула Тойвонен в первом тайме вывел скандинавов вперед, а вскоре после перерыва счет сравнял Марко Ройс. Ничья означала бы прекращение борьбы, но бундестим все же удалось вырвать три очка. На 95-й добавленной минуте Тони Кроос блестяще исполнил штрафной удар. При этом концовку матча немцы проводили в меньшинстве после удаления Жерома Боатенга. Увы для Германии, в следующем туре сборная проиграла Корее и покинула турнир.

ЧМ. 1/8 финала. Бельгия — Япония — 3:2

Бельгийцы совершили самый яркий камбэк чемпионата мира, отыгравшись со счета 0:2 в матче 1/8 финала против Японии. Пропустив голы от Гэнки Харагути и Такаси Инуи в начале второго тайма, Дьяволы ответили тремя мячами в концовке. В середине 45-минутки отличились Ян Вертонген и Маруан Феллайни, а решающий удар Насера Шадли был нанесен на 94-й добавленной минуте. В итоге Бельгия стала бронзовым призером мундиаля.

Лига наций. Группа В2. Швеция — Турция — 2:3

Это был лучший поединок звездно-лунных под руководством Мирчи Луческу. В Стокгольме скандинавы вели со счетом 2:0 благодаря точным ударам Исаака Телина и Виктора Классона, однако во второй половине встречи подопечные румына «ожили». Сначала классным ударом забил Хакан Чалханоглу, а в концовке встречи вышедший на замену Эмре Акбаба оформил дубль — 3:2. Правда, по итогам группового этапа шведы повысились классом, а турки опустились в Лигу С.

Лига наций. Группа А1. Германия — Голландия — 2:2

В первом тайме комфортный перевес бундестим обеспечили Тимо Вернер и Лерой Сане, но за последние пять минут матча гости добилась волевой ничьей. Благодаря голам Квинси Промеса и Вирджила ван Дейка оранжевые набрали одно очко и обошли Францию в турнирной таблице по дополнительным показателям. Теперь подопечные Рональда Кумана выступят в финальной стадии Лиги наций, а немцы будут выступать во втором дивизионе.

Лига наций. Группа А2. Швейцария — Бельгия — 5:2

Поначалу все складывалось для гостей превосходно — в первом тайме после дубля Торгана Азара они повели 2:0. Однако швейцарцы не собирались сдаваться и каким-то чудом переломили ход противостояния. Более того, еще в первом тайме хозяева Свисспорарены отличились трижды. До перерыва реализовал пенальти Рикардо Родригес и два мяча провел Харис Сеферович. После 15-минутной паузы форвард оформил хет-трик, а еще один гол записал на себя Нико Эльведи. В итоге Швейцария выдала грандиозный камбэк и вырвала первое место в группе, так как победила с нужной разницей мячей.

Владимир СЕРЖАН

К дебютному голу Цыганкова за сборную. Мартовский почин игроков топ-команд (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.