В продолжение темы. Топ-5 валидольных побед сборной Украины в матчах с аутсайдерами (видео)

Вспоминаем самые драматичные победы национальной сборной Украины над аутсайдерами в рамках отборочных циклов

Жерсон Родригес (слева) помог сборной Украины автоголом. Фото Павла Кубанова

Во втором туре квалификации к Евро-2020 сине-желтые вырвали три очка в игре против Люксембурга. В связи с драматичной развязкой схватки на стадионе Жози Бартель КОМАНДА1 выделили пять самых валидольных побед сборной Украины, которые случились в матчах с европейскими аутсайдерами в отборочных циклах.

Отбор ЧМ-1998. Украина — Албания — 1:0

Дело было в предпоследнем для нас поединке группы. Учитывая конкуренцию с Германией и Португалией, терять очки с последней командой отбора нельзя было. Однако албанцы уперлись, и лишь на 86-й минуте нашей сборной удалось пробить их оборону после соло Сергея Реброва. В итоге сине-желтые финишировали вторыми и заскочили в плей-офф. Увы, в стыковых матчах сильнее оказались хорваты.

Отбор ЧМ-2002. Армения — Украина — 2:3

Армяне ни разу не обыгрывали нашу национальную команду, но практически всегда навязывали борьбу. Так случилось и во втором матче отбора на мундиаль 2002 года. В Ереване гостей шокировал Артур Петросян, оформивший дубль в первом тайме. Андрею Шевченко удалось отквитать один мяч «в раздевалку». Во втором тайме счет сравнял Андрей Гусин, а победный гол оформил все тот же Шева. По итогам отбора украинцы вновь попали в стыки, где не устояли перед Германией.

Отбор ЧЕ-2004. Украина — Армения — 4:3

В следующем цикле сине-желтые таки потеряли очки с этим соперником на выезде, но дома ушли от ничьей. В первом тайме на гол Альберта Саркисяна точным ударом ответил Александр Горшков. Во второй половине все тот же Саркисян вывел Армению вперед, но теперь дублем выстрелил Шевченко. Гостям удалось отыграться после гола Петросяна, однако в компенсированное время Сергей Федоров затолкал в ворота оппонентов победный мяч. Увы, на сей раз отбор украинцы завершили лишь на третьем месте.

Отбор ЧМ-2006. Казахстан — Украина — 1:2

Самая успешная квалификация в нашей истории могла бы получиться куда более нервной. Во втором туре сине-желтые никак не могли вновь забить казахам после того, как в первом тайме на гол Алексея Белика своим результативным ударом ответил Андрей Карпович. И все же на 90+1-й минуте спасителем национальной команды стал Руслан Ротань.

Отбор ЧЕ-2020. Люксембург — Украина — 1:2

Европейские карлики уже давно доказали, что способны отбирать очки у крепких соперников. Люксембург был близок не только к ничьей, но и к победе, реализуй Оливье Тилль классный момент на 90-й минуте. Однако везет сильнейшим — на последних секундах матча после стандарта Жерсон Родригес забил в собственные ворота.

Владимир СЕРЖАН

Евро-2020: сборная Украины отпихнула Сербию и стала главным конкурентом Португалии

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Люксембург — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (27%, проголосовало: 493)
  • Виктор Цыганков (23%, проголосовало: 427)
  • Александр Зинченко (19%, проголосовало: 361)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 183)
  • Руслан Малиновский (8%, проголосовало: 152)
  • Жуниор Мораес (3%, проголосовало: 61)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 46)
  • Николай Матвиенко (2%, проголосовало: 39)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 26)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 20)
  • Роман Безус (1%, проголосовало: 18)
  • Роман Яремчук (1%, проголосовало: 17)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 9)
  • Богдан Бутко (0%, проголосовало: 8)

Всего голосов: 966

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.