Смена поколений по-итальянски. Самые юные и опытные кадры, сыгравшие за топ-сборные в марте

Кто они, самые молодые и возрастные игроки, поучаствовавшие в матчах топовых национальных сборных во время мартовского окна?

Фабио Квальярелла, sampdoria.it

Сборная Италии начала отбор на Евро-2020 с побед над Финляндией (2:0) и Лихтенштейном (6:0). В этих матчах приняли участие 19-летние Николо Дзаньоло и Мойзе Кин. Последний забил в обоих поединках и стал самым молодым автором гола Скуадры Адзурры за 61 год. Лишь Бруно Николю в 1958-м удавалось отличиться в более юном возрасте.

Но и это еще не все рекорды. В ворота Лихтенштейна два гола с пенальти забил Фабио Квальярелла, которому сейчас 36 лет и два месяца. Форвард Сампдории стал самым возрастным автором гола за всю историю национальной команды. При этом ветерана вызвали в сборную впервые с ноября 2010-го, что связано с его прекрасной результативностью в Серии А (21 гол и семь ассистов).

В других топ-сборных тоже хватает юнцов и опытных «дядек». Мы решили разобраться, кто из самых молодых и возрастных игроков принял участие в мартовских поединках.

Англия

Каллум Хадсон-Одои помог Трем львам разгромить Чехию (5:0) и Черногорию (5:1). Во втором матче он не только отдал ассист, но и стал самым юным игроком основы сборной Англии в официальном матче после Уэйна Руни. Сейчас Каллуму всего 18 лет и четыре месяца. Вообще, у родоначальников очень даже молодая команда. Главным «ветераном» среди выходивших на поле был Кайл Уокер, которому в мае исполнится 29.

Испания

В игре Фурии Рохи против Норвегии (2:1) принял участие 22-летний Дани Себальос. Впервые с 2014-го был вызван в испанскую команду опытный Хесус Навас. Краек в свои 33 полностью отыграл матч с норвежцами, а также отдал голевой пас в поединке с Мальтой (2:0).

Германия

Восходящая звезда немецкого футбола Кай Хаверц играет за сборную в 19-летнем возрасте. Йоахим Лев позволил хавбеку Байера провести один тайм в «товарняке» с Сербией (1:1). Мюнхенец Мануэль Нойер провел первые 45 минут этой же встречи и полностью отстоял поединок с Голландией (3:2). 33-летний голкипер трижды вынимал мяч из сетки своих ворот.

Франция

Килиан Мбаппе уже давно защищает цвета трехцветных, но при этом остается одним из самых «зеленых» в команде. В свои 20 лет он стал самым молодым игроком, который набрал 30 поединков за сборную. Нападающий забил один мяч Молдове (4:1), а также оформил 1+2 по системе «гол+пас» с Исландией (4:0).

Оливье Жиру исполнилось 32 с половиной года, но солидный возраст не мешает ему идти на рекорд. Сейчас у игрока Челси 35 голов за национальную команду и третье место в историческом списке бомбардиров. Больше забивали только Мишель Платини (41) и Тьерри Анри (51). Жиру оформил по одному голу в ворота Молдовы и Исландии.

Португалия

Центрбек Бенфики Рубен Диаш провел по 90 минут в матчах с Украиной (0:0) и Сербией (1:1). Именно 21-летний игрок спас свою сборную в моменте, когда мог отличиться Жуниор Мораес. Рядом с Диашом в обороне оба поединка провел 36-летний Пепе, у которого уже более 100 игр за главную команду страны.

Бельгия

Свою дебютный гол за Дьяволов в матче с Россией (3:1) оформил 21-летний Юри Тилеманс. Также хавбек полностью отыграл встречу с Кипром (2:0). В этом же поединке от «звонка до звонка» пребывал на поле Томас Вермален, которому сейчас 33.

Хорватия

Вингер Йосип Брекало получил игровое время в матчах с Азербайджаном (2:1) и Венгрией (1:2). Сейчас хорвату 20 лет и девять месяцев. Самым опытным игроком на поле был Лука Модрич, которому 33 с половиной года.

Бразилия

Зимний новичок Милана Лукас Пакета поучаствовал с спаррингах с Панамой (1:1) и Чехией (3:1). В первом матче 21-летний атакер оформил дебютный гол за селесао. Все 90 минут против панамцев также отыграл ветеранистый центрбек Миранда, которому сейчас 34.

Аргентина

Атакующий хавбек Расинга Матиас Сарачо получил 14 минут игрового времени в «товарняке» с Марокко (1:0). В марте этого года дебютанту сборной исполнился 21 год. В другом спарринге с Венесуэлой (1:3) первый тайм отыграл 32-летний центрбек Севильи  Габриэль Меркадо.

Владимир СЕРЖАН

Люксембург пополнил внушительный список. Пропущенные голы сборной Украины по годам

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.