Андрей Шевченко: «Люксембург — команда, заслуживающая уважения…»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка против команды Люксембурга

Фото Павла Кубанова

После нулевой ничьей с Португалией сине-желтые продолжают свой путь в отборочном цикле на Евро-2020. Впереди поединок против сборной Люксембурга, которая пока что удерживает лидерство в группе. В преддверии матча с этим соперником наставник украинской команды Андрей Шевченко пообщался с журналистами.

— Как Вы подготовили команду на Люксембург физически и морально? Готов ли Жуниор Мораес играть в стартовом составе?

— Как я уже говорил, в следующем матче отбора однозначно будут замены. С выбором состава мы определимся в день игры. Сегодня пройдет подготовительная тренировка в качестве проверки. Посмотрим, как ребята восстанавливаются. У нас есть потери — у Марлоса и Артема Кравца небольшие повреждения, поэтому они уехали в Киев и не готовятся к завтрашней игре. В целом команда чувствует себя нормально.

Наша задача — оптимально подойти к физической форме игроков. В матче с Португалией футболисты атаки проделали много работы, потому мы должны оценить их состояние. Те исполнители, которые будут в лучшей готовности, завтра выйдут на поле.

— По вратарской позиции. Несмотря на уверенную игру Андрея Пятова с Португалией, есть ли шанс увидеть Андрея Лунина в стартовом составе?

— Повторюсь, сегодня у нас будет тренировка, после которой мы определим состав на игру. В нашей команде каждый футболист из заявки может появиться в старте.

«За последние несколько лет Люксембург добился успеха»

— В плане мотивации лидерство сборной Люксембурга в группе сказывается хорошо?

— У нас всегда повышенная мотивация. Мы понимаем, что для выхода из группы не должны терять очки. Ехали с таким настроем и в Португалию, и в Люксембург. В завтрашнем матче важно добиться победы. Но Люксембург — команда, заслуживающая уважения. Мы смотрели их матчи. За последние насколько лет эта сборная добилась успеха, она умеет играть в футбол, показывает неплохие результаты в матчах против хороших соперников.

— Помните ли Вы свой матч против Люксембурга в качестве игрока сборной Украины?

— Я помню, что играл после травмы в товарищеском матче накануне чемпионата мира 2006 года. Это позитивные воспоминания, потому что мы здорово выступили в финальной части.

— В Европе говорят, что «карликов» уже нет как таковых. Вы согласны с этой позицией?

— Абсолютно согласен. Мне очень импонируют команды, которые несмотря на нехватку качественных исполнителей пытаются исповедовать комбинационный футбол, играть креативно. Люксембург — одна из этих сборных.

Я пытаюсь подготовить своих игроков к матчу. Нам нужна победа — это план на завтрашнюю игру. Мы должны показать хороший футбол, быть агрессивными и опасными. При этом мы уважаем нашего соперника.

Добавлю, что мы ожидаем наших болельщиков на матче. Должны приехать украинцы, которые здесь живут. Не знаем точное количество болельщиков, но всегда надеемся на их поддержку.

Мораес и другие дебютанты сборной Украины уравняли Шевченко с Лобановским

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Португалия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (38%, проголосовало: 485)
  • Виталий Миколенко (22%, проголосовало: 284)
  • Александр Зинченко (14%, проголосовало: 182)
  • Руслан Малиновский (8%, проголосовало: 98)
  • Евгений Коноплянка (3%, проголосовало: 39)
  • Николай Матвиенко (3%, проголосовало: 35)
  • Жуниор Мораес (3%, проголосовало: 33)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 31)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 31)
  • Роман Яремчук (2%, проголосовало: 22)
  • Марлос (1%, проголосовало: 14)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 9)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 8)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 6)

Всего голосов: 637

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения