Фернанду Сантуш: «В конце матча у Украины был шанс, но это был бы полностью несправедливый исход»

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш поделился с журналистами впечатлениями о стартовой игре своей команды в отборе Евро-2020

Фото fpf.pt

В стартовом поединке квалификационного цикла Евро-2020 сборная Украины сыграла вничью со сборной Португалии — 0:0. Главный тренер нашего соперника Фернанду Сантуш на послематчевой пресс-конференции рассказал о ходе матча.

«Мы знали, что украинцы будут так играть. Они умеют контролировать мяч, они заставляют соперника бегать без него и вернуть контроль мяча нам бывало достаточно сложно», — начал он.

Фернанду Сантуш все же посчитал  исход матча несправедливым: «В первом тайме нам не удалось реализовать три или четырех хороших момента. Мы столкнулись с оборонительной стратегией, когда сложно найти свободное пространство. Тем не менее, мы атаковали и имели намного больше шансов забить, чем соперник.

После перерыва мы пытались еще более увеличить давление. Выпустили Рафу Силву и Диего Соузу, чтобы ускорить игру. Мы искали путей к воротам и там и тут.

В конце матча был шанс и у Украины, но это был бы полностью несправедливый исход. Именно мы заслуживали победы. Но получилось, как получилось. Теперь игроки будут отдыхать и настраиваться на победу над Сербией».

Франция замахнулась на дубль. Шансы сборных выиграть Евро-2020

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения