День в истории. Дебют Андрея Лунина и уйма упущенных моментов

В прошлом году в этот день сборная Украины помогла Саудовской Аравии в подготовке к чемпионату мира

Фото Павла Кубанова

23 марта

2018 год — в Марбьелье состоялся товарищеский матч сборных Саудовская Аравия — Украина. Наши соперники готовились к мундиалю и активно проводили спарринги. Для сине-желтых же игра стала первой в 2018 году.

Андрей Шевченко прибег к некоторым изменениям в составе. Так, в центральную ось к Степаненко отправились Зинченко и Марлос, справа в полузащите вышел Цыганков, а место в воротах сборной впервые занял Лунин.

Команда оппонентов проводила третий матч в нынешнем году. Ранее аравийцы одолели Молдову (3:0), а также уступили Ираку (1:4).

Нелогичный исход первого тайма

Мячом сходу завладела наша команда, но опасных моментов пришлось подождать. Удар Марлоса заблокировали, Зинченко врывался в штрафную, но не смог пробить, не попал в цель Коноплянка. Евгений также классно вырезал на Кравца, но тому не хватило силы, чтобы направить мяч в дальний угол.

Далее игра немного успокоилась, но сине-желтые продолжали искать возможности. На 29-й минуте Матвиенко вбежал в штрафную, но не смог акцентировано прострелить. Но спустя три минуты Украина таки открыла счет: Коноплянка исполнил кросс, а Кравец, оставленный в одиночестве, уверенно пробил головой в противоход голкиперу.

Впрочем, уйти на перерыв с перевесом подопечным Шевченко не удалось. На 38-й минуте сборники неудачно разобрали игроков во время углового и Аль-Моуалад после суматохи расстрелял ворота Лунина.

Украине не повезло в концовке

В начале второй половины Матвиенко прорвался по своему левому флангу и пробил с острого угла, но Аль-Мосайлем среагировал. Украина продолжала владеть мячом, но плотная оборона аравийцев и тяжелый газон не позволяли комбинировать. Следующий момент возник на 59-й минуте, когда Буяльский по высоченной траектории с пределов штрафной попал в перекладину.

Концовка была за нашей сборной. Сначала Коноплянка после отличной диагонали не сумел как следует обработать мяч и промахнулся. На 85-й минуте Марлос после сольного прохода пробил точно в голкипера, а вскоре Беседин после корнера не попал в пустой угол.

Самый реальный шанс вырвать победу упустили на 89-й минуте динамовцы. Беседин пробивал с нескольких метров, но Аль-Мосайлем потащил, а затем Буяльский оказался первым на добивании, но вратарь оппонентов каким-то чудом отразил и второй удар.

В итоге поединок так и завершился с ничейным счетом, хотя на победу наша команда, откровенно говоря, наиграла.

Сборная Саудовской Аравии — сборная Украины — 1:1

Болельщики признали Андрея Лунина лучшим игроком сборной Украины в игре с Саудовской Аравией

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Португалия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (38%, проголосовало: 485)
  • Виталий Миколенко (22%, проголосовало: 284)
  • Александр Зинченко (14%, проголосовало: 182)
  • Руслан Малиновский (8%, проголосовало: 98)
  • Евгений Коноплянка (3%, проголосовало: 39)
  • Николай Матвиенко (3%, проголосовало: 35)
  • Жуниор Мораес (3%, проголосовало: 33)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 31)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 31)
  • Роман Яремчук (2%, проголосовало: 22)
  • Марлос (1%, проголосовало: 14)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 9)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 8)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 6)

Всего голосов: 637

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.