«Футбик»: экс-нападающий сборной Украины рассказал про старение Роналду и кривые ноги

Бывший нападающий сборной Украины и донецкого Шахтера Андрей Воробей поучаствовал в программе «Футбик», где звезды футбола делятся своим мастерством с будущими футболистами

Фото из личного архива Андрея Воробья

Известный в прошлом футболист в главной учебно-футбольной программе «Футбик» обучал молодое поколение базовому техническому элементу. Также Воробей порассуждал о сборной Украины и посоветовал принимать кальций, чтобы ноги не кривились на тренировках.

— Какие шансы у нашей сборной с Португалией?

— Шансы есть. Соперник хороший. Многие говорят и думают, что шансов мало. Однако я верю в нашу сборную. Потому что сейчас собрались действительно хорошие исполнители, получивший гражданство Марлос добавил немного креатива в игре. Сейчас очень много талантливой молодежи. Я думаю, что нам все по силам. Тем более, что сейчас Роналду уже не тот.

— Его выступления в Ювентусе доказывают обратное…

— Нет, Криштиану понемногу сдает позиции. Потому шансы есть и шансы хорошие, 50 на 50. Я верю, что у нас должно все получиться.

— Ты говоришь о молодых, а Марлос уже не молод. И Ярмоленко с Коноплянкой уже под тридцать…

— Давайте так: 27-28 лет — это самый разгар карьеры. Теоретически эти ребята должны показывать свою лучшую игру!

— А как ты играл сам? Из-за кривых ног тебе говорили, что ездил на лошади или сидел на бочке?

— Нет, на самом деле даже есть подтверждение — фотография меня в 10 или 11 лет, где ноги идеально ровные. Я был худым как ветвь какая-то. Буквально через год-полтора пошли нагрузки, и ноги от этого округлились. Не знаю, может не хватало кальция.

В челлендже на жонглирование между Воробьем и ведущим Романом Дьяченко победил 40-летний ветеран. За это молодой получил наказание:

«Футбик»: как Караваев пропустил между ног от обладателя «Золотого мяча»

22 и 25 марта сборная Украины проведет два выездных стартовых матча в отборе к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Четыре (56%, проголосовало: 555)
  • Три (38%, проголосовало: 370)
  • Одно (5%, проголосовало: 45)
  • Два (2%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 1 171

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.