Дебютный гол Йовича в сборной обеспечил Сербии ничью с Германией (видео)

Сборная Сербии, являющаяся соперником Украины в отборочной группе Евро-2020, в товарищеском матче сыграла вничью с Германией

Фото fss.rs

Сборная Сербии, выступающая в одной группе с Украиной в отборе Евро-2020, в Вольфсбурге провела товарищеский поединок против сборной Германии.

Состав Крстаича

Главный тренер «белых орлов» Младен Крстаич вынужден был обойтись без семи исполнителей, которые выбыли из строя из-за различных травм. Видимо, поэтому ему не удалось сыграть против немецкой команды в два нападающих, как он обещал полторы недели назад.

Со старта на острие атаки был только Лука Йович, вышедший не вместе, а вместо Александара Митровича. В отсутствии Александара Коларова на позиции левого защитника сыграл Мирослав Богосавац, а работу правого вингера вместо Душана Тадича исполнял Дарко Лазович. Место в воротах занял Марко Дмитрович, а не Предраг Райкович.

Тайм имени Йовича 

Несмотря на большое территориальное преимущество хозяев поля, первый же угловой сборной Сербии на 12-й минуте завершился взятием ворот. От спины Максимовича мяч отлетел к Йовичу, который с метра головой расстрелял угол ворот Нойера. 1:0 — сербы повели, а Лука открыл счет забитым мячам за «репрезентацию».

На 25-й минуте Лука упустил шанс сделать дубль, промешкав в непосредственной близости от ворот. В результате его удар блокировал Лукас Клостерманн.

А на 37-й минуте зевнула уже сербская защита. От Лероя Сане мяч проскочил на угол вратарской, где абсолютно один остался Тимо Вернер. Вратарь спас «белых орлов» каким-то чудом. Однако, подопечные Крстаича тут же ответили не менее остро. В финальной стадии Йович вывел Льяича на ворота с Нойером. Последний пробил, но не попал в створ с 10 метров.

В глухой обороне

Во втором тайме Иоахим Лев сделал несколько замен и игра немцев заметно активизировалась. Особенно усердствовали Марко Ройс и Лерой Сане. И выяснилось, что в защите у будущего соперника сборной Украины есть проблемы. 

Сборная Германии создала по меньшей мере пять моментов, которые должны были закончиться взятием ворот. Однако, либо игрокам бундестима не хватало точности, либо самоотверженно играли Дмитрович с защитниками, спасая свою команду.

Тем не менее гол назревал и на 69-й минуте Ройс с левого фланга прострелил к линии штрафной, где передача нашла Горецку. На замахе Леон убрал сербского игрока, а потом неотразимо пробил — 1:1.

Останавливаться немцы не собирались, а Ройс и Сане продолжали свирепствовать. Они заставляли Дмитровича в воротах работать с предельным напряжением, а сербы откровенно играли на удержание счета. В конце-концов, они его отстояли, пусть и с большим трудом — 1:1. Не обошлось и без нервов — концовка матча была отмечена небольшой потасовкой Сане и Йовичича и удалением Павкова.

Достойный результат

Играя в далеко не самом оптимальном составе, сборная Сербии все же сумела дать бой сильнейшей немецкой команде. В первом тайме подопечные Крстаича показали свой атакующий потенциал, когда блистал Лука Йович. 

Вторая половина игры у сербов не получилась, однако Крстаич смог проверить в деле ряд молодых игроков. Правда, отметим и неудачный дебют в сборной 25-летнего форварда Милана Павкова из Црвены Звезды, который уже в компенсированное время получил прямую красную карточку за грубую игру против Лероя Сане. 

20.03.2019. Товарищеский матч

Германия — Сербия — 1:1 (0:1)

Голы: Горецка (69) — Йович (12).

Германия: Нойер (тер Штеген, 46), Хальстенберг, Та, Киммих, Вернер, Брандт (Горецка, 56), Клостерманн (Керер, 90), Зюле, Сане (Шульц, 90+5), Гюндоган, Хаверц (Ройс, 46).

Сербия: Дмитрович, Рукавина, Спаич, Миленкович, Богосавац (С. Митрович, 79), Максимович (Йовичич, 88), Милинкович-Савич (Лукич, 63), Гачинович (Радоньич, 63), Лазович (Живкович, 79), Льяич, Йович (Павков, 71).

Удаление: Павков (90+3).

Свой следующий поединок сборная Сербии проведет уже в рамках отбора на Евро-2020. 25 марта в Лиссабоне подопечные Младена Крстаича встретятся с Португалией.

Молодежная сборная Украины прибыла в Турцию для участия в турнире

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения