Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, четыре из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

В принципиальном поединке с луганской Зарей Пятов сохранил свои ворота на замке. Это, кстати, уже пятый кряду сухой матч вратаря за оранжево-черных в чемпионате.

Сергей БОЛБАТ (Шахтер)

В той же игре с Зарей правый защитник горняков отметился голевой передачей, при этом в обороне выиграл 83% единоборств.

Сергей ВАКУЛЕНКО (Арсенал-Киев)

Автор дубля в ворота Ворсклы. Да и в защите футболист потрудился на славу, совершив 15 отборов, перехватов и подборов.

Владислав БАБОГЛО (Александрия)

В поединке с Черноморцем центральный защитник горожан отметился дебютным голом за Александрию, а его команда выиграла — 3:0. Вышел победителем в 67% единоборств.

Эдуард СОБОЛЬ (Яблонец, Чехия)

В составе Яблонца отыграл уже шестой матч кряду без замен. В последнем туре его команда не выиграла, но при этом и не пропустила, в чем была немалая заслуга защитника.

Евгений ШАХОВ (ПАОК, Греция)

Помог ПАОКу добыть очередную победу в чемпионате, отыграв во встрече с Панетоликосом от звонка до звонка. Неплохо начинал атаки и был полезен в обороне.  

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

В ничейном матче с Зульте-Варегемом (3:3) полузащитник отметился результативным ударом. Этот гол стал девятым для футболиста в чемпионате Бельгии в нынешнем сезоне.

Виктор КОВАЛЕНКО (Шахтер)

Паулу Фонсека снова доверил место в стартовом составе Коваленко. И он не подвел, став заметной фигурой на поле в игре с Зарей. Полузащитник 16 раз вступал в единоборства, дважды бил по воротам и заработал четыре фола.

Артем СИТАЛО (Александрия)

Отметился двумя забитыми мячами в последнем поединке чемпионата, что помогло Александрии прервать четырехматчевую серию без побед. Стал лучшим в туре по оценкам InStat.

Алексей ГУЦУЛЯК (Карпаты)

Несмотря на то, что в матче с Мариуполем действовал в полузащите, выполнил много черновой работы, совершив 20 отборов, перехватов и подборов.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

За Гент забивает второй матч кряду. Причем, дубль в ворота Сент-Трюйдена помог Генту попасть в шестерку по итогам первого этапа соревнований, что дает приоритет в борьбе за пьедестал и попадание в еврокубки.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения