Юрий Шелепницкий: «Следует признать, Мариуполь больше заслужил место в шестерке»

Экс-игрок сборной Украины Юрий Шелепницкий в интервью КОМАНДЕ1 поделился впечатлениями от 22-го тура чемпионата Украины, который в понедельник, 18 марта, завершится матчем Арсенал-Киев — Ворскла

Фото fckarpaty.com

— Юрий Григорьевич, вы ожидали увидеть в первой шестерке Львов, который на финишной ленточке застолбил за собой место в группе лучших команд УПЛ?

— Это не стало для меня сюрпризом. Многочисленные бразильцы все-таки помогли Львову. Значит, перед командой ставилась такая задача — слепить из новичков боеспособный коллектив, и у Юрия Бакалова это получилось. Тренер поменял исполнителей на нескольких позициях, поверил в своих игроков и получил результат.

Фото pfclviv.com

— У Десны не было шансов?

— Были. Думаю, 50 на 50. Однако Львову больше повезло. Это две равные команды. Может быть, минусом для Десны стало то, что черниговцы играли дома. И Львов, и Десна — больше контратакующие коллективы, им в гостях выступать комфортнее.

— Возможное непопадание в первую шестерку Мариуполя станет сенсацией?

— Следует признать, что Мариуполь демонстрирует более привлекательный футбол, и по игре больше заслужил место в шестерке, чем тот же Львов, Десна или Ворскла. Полтавская команда сейчас мучится. Однако Арсенал-Киев не сможет дать бой даже такой Ворскле — не тот у канониров потенциал и настрой.

— Игра Шахтера в матче с Зарей вам понравилась?

— Горняки откровенно отыграли на результат. Команда Паулу Фонсеки хотела забить гол, и все… Не исключаю, что у Шахтера наступил спад после напряженного периода подготовки к Лиге Европы и сражений с Айнтрахтом. Яркого футбола в исполнении оранжево-черных мы сейчас не видим. Впрочем, даже такой Шахтер сильнее нынешнего Динамо. Очевидно, что горняки уже сосредоточены на том, чтобы на втором этапе в одном из очных поединков обыграть динамовцев и поставить точку в борьбе за чемпионство.

— Для Динамо поражение со счетом 0:5 в Лиге Европы — слишком большой стресс?

— Помните, я еще до матчей с Челси говорил — главное, чтобы обошлось без разгрома. Каждый старается забыть такое, но шрам все равно останется… Победа над Олимпиком очень важна для Динамо, она даст стимул и возможность забыть неудачу. Хотя по игре бело-синих не все выглядело гладко.

— В матче с Олимпиком на поле наконец-то вышел Вербич…

— Его не хватало Динамо. Пока он сыграл мало и ничем не выделялся. Но важнее, чтобы Вербич в дальнейшем избежал травм и карточек. А то, что он существенно усилит игру киевлян, не сомневаюсь.

— Забитый в поединке 22-го тура мяч поможет обрести уверенность Русину?

— В топовой команде игроку, пришедшему из более скромного клуба, необходимо только одно — постоянно играть, или провести хотя бы несколько матчей подряд. А Русина постоянно дергают, поэтому ему сложно. На сборах он ведь стабильно забивал. Считаю, что ему нужно игровое время, иначе Динамо получит второго Романа Яремчука…

— Вам никого не жалко из числа команд, оказавшихся за бортом первой шестерки? Все справедливо?

— Повторюсь, если в ведущую группу клубов УПЛ не попадет Мариуполь, будет очень жаль. Десна также набрала ход и имела все основания взять путевку. Олимпик и Карпаты демонстрировали неровную игру, поэтому мечтать о большем они вряд ли могли. А что касается Черноморца, то я еще в начале сезона говорил: у моряков будет провал, поскольку кадровая чехарда никогда не проходит бесследно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Решающий матч для Александра Бабича состоится в Киеве

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения