Ворскла на последней минуте матча в Киеве упустила счастливый билет

Подопечные Василия Сачко в нервном поединке 22-го тура чемпионата Украины упустили победу над Арсеналом-Киев

Фото vorskla.com.ua

Перед последним матчем первого этапа УПЛ ситуация в таблице была предельно проста. Чтобы провести оставшуюся часть сезона в борьбе за еврокубки, Ворскле нужно было побеждать Арсенал-Киев и выходить на пятую строчку. В случае потери очков полтавчанами их место в топ-шестерке занимал Мариуполь.

Если канониры не испытывали кадровых проблем перед матчем, то у Василия Сачко имелась головная боль. В игре с Десной удаления заработали Кане и Чижов, а из-за травм в заявку на матч не попали Скляр и Кравченко. Добавим сюда и серию из трех безвыигрышных матчей, образовавшуюся у Ворсклы после зимней паузы.

Киевляне забили первыми

Гости могли открывать счет уже на второй минуте, но Пидкивка отразил удар Артура. А вот Арсенал-Киев свой первый момент использовал — после навеса Авагимяна с корнера Вакуленко уверенно пробил головой. После этого полтавчане большими силами пошли вперед, но и подопечные Игорь Леонова не стеснялись атаковать.

На 21-й минуте хороший момент упустил Шарпар, но спустя несколько мгновений Вячеслав все же сравнял счет. Арбитр назначил не самый очевидный пенальти за фол Дубинчака на Пердуте, и хавбек реализовал 11-метровый. До конца первого тайма много моментов не возникло, но неточные удары Кареки и Башлая отметить стоит.

Три пенальти за матч

В начале второго тайма сумасшедший момент упустил Артур, однако ворскляне все же оформили камбэк. После удара со стандарта Башлай рукой преградил путь мячу и рефери вновь указал на «точку». Шарпар и на сей раз был хладнокровен — 2:1.

Спустя несколько минут Ворскла отдала инициативу сопернику, за что в итоге поплатилась. Несколько моментов было у Ковпака, который на 86-й минуте откровенно простил полтавчан, ударом головой не попав в дальний угол. Впрочем, на 90-й арбитр вновь назначил пенальти — на сей раз Сакив сфолил на Авагимяне. «Приговор» исполнил Вакуленко, следом за Шарпаром оформив дубль.

На последних секундах добавленного времени после дальнего удара мяч едва не пересек линию ворот Пидкивки, но судьба была на стороне канониров. Добыв одно очко, подопечные Сачко не смогли опередить Львов и Мариуполь, тем самым сохранив для азовцев место в топ-6.

Арсенал-Киев — Ворскла — 2:2 (1:1)

Голы: Вакуленко (8, Авагимян), Вакуленко (90, пенальти) — Шарпар (24, пенальти, 56, пенальти).

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Вакуленко, Башлай, Дубинчак — Домбровский (Янаков, 72), Танковский — Авагимян, Ориховский (Липартия, 61), Кадимян (Сагуткин, 57) — Ковпак.

Ворскла: Шуст — Пердута, Гиоргадзе, Чеснаков, Сапай — Габелок (Ребенок, 77), Шарпар — Карека, Сакив, Артур — Коломоец (Шехич, 90+1).

Предупреждения: Кадимян, Пидкивка — Коломоец, Гиоргадзе, Пердута, Ребенок.

Отметим, что поединки 23-го тура чемпионата Украины сегодня были перенесены с 30 марта (базовая дата) на 3 апреля (для участников 1/4 финала Кубка) и 6 апреля.

«У меня есть пожелание поменьше свистеть». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения