Олег Саленко: «За такие матчи футболистов нужно штрафовать»

Бывший нападающий Динамо Олег Саленко считает, что у своих ворот киевляне проиграли лондонцам во всех ключевых моментах 

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог матча Динамо — Челси, завершившегося победой лондонцев — 5:0, КОМАНДА1 попросила экс-нападающего киевлян Олега САЛЕНКО, предрекавшего ничейный счет в этом поединке.

— Если честно, то я в большей мере полагался на свое мнение, как болельщика, а не как профессионала, — сказал Саленко. — 0:2 именно тот счет, о котором я думал перед игрой.

«Динамо не хватало Олега Кузнецова»

— После такого разгрома Динамо сложно будет отойти?

— Отойти не сложно. Меня тревожит другой момент: футболисты есть — но у них нет характера. Защита проиграла все, что можно. Но, чтобы делать более глубокий анализ, нужно еще раз просмотреть этот матч. Но говорю, что, на первый взгляд, у своих ворот мы проиграли во всех ключевых моментах.

— Перечисленные вами факторы, главная причина поражения?

— Как показала практика, бело-синим срочно нужно искать еще одного нападающего, да и защитника тоже. Эта игра продемонстрировала все недостатки Динамо. Теперь у Александра Хацкевича появилось еще больше вопросов, как и что делать. Но это они уже будут решать с руководством. Я бы ввел штрафы для футболистов за бездарную игру.  

— Ваш стиль игры был чем-то схож с действиями Оливье Жиру, который в прошедшем поединке отметился хет-триком. Как нужно действовать против нападающих таранного типа?

— С таким футболистом нужно играть персонально, а не зонно, не давать принимать мяч, иногда подтолкнуть. Секундная оплошность и форвард уже имеет преимущество. Лучшим защитником, который мог убрать любого нападающего, был Олег Кузнецов. Сам не фактурный, но при стандартах оборонялся умело. Как раз такого игрока в прошедшем матче Динамо и не хватило. При нем о трех забитых мячах Жиру только мечтал бы.

«Думать об усилении на будущий сезон нужно уже сейчас»

— Класс футболистов Динамо и Челси оказался просто несравнимым.

— Самая главная причина такого поражения, это слабый уровень местного отечественного чемпионата. Арсеналу-Киев забили до перерыва четыре мяча, а во втором тайме уже никто не хотел играть. Только внутренняя конкуренция повысит наш уровень в Европе. Но я скажу, что и с психологией у киевлян проблемы, ведь было видно, что после пропущенного мяча динамовцы сдались. Премудрости психологии я хорошо изучил, работая под  руководством Валерия Лобановского и Карлоса Паррейры.   

— Как показалось, по габаритам киевляне тоже заметно уступали сопернику.

— Ну и что. Месси и Неймар тоже ведь не особо габаритные, но сильно выступают. Уже сейчас Динамо нужно думать об усилении на будущий сезон, иначе их еврокубковые выступления могут завершиться намного раньше весны.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК 

Никита Бурда — самый полезный игрок Динамо в матче с Челси

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения