Дискуссионный клуб: в Киеве обсудили предстоящий старт сборной Украины в отборе Евро-2020

Сегодня в Киеве состоялось заседание дискуссионного экспертного клуба под эгидой ФФУ и TM Parimatch с участием ведущих футбольных специалистов и журналистов

Фото Павла Кубанова

Сегодня в Киеве воплотилась в жизнь идея ФФУ и TM Parimatch об организации Эксперт-клубов футбольных специалистов и журналистов. В них представители СМИ в неформальной обстановке могут пообщаться с представителями топ-менеджмента украинского футбола, известными игроками, тренерами и аналитиками. 

Журналисты и эксперты

15 марта 25 журналистов и четыре известных футбольных специалиста обменялись мнениями о предстоящем старте сборной Украины в отборе Евро-2020. Напомним, сине-желтые в первом матче квалификационного турнира 22 марта сыграют в Лиссабоне с Португалией. Во втором поединке, 25-го числа, также на выезде, они встретятся с Люксембургом. 

В круглом столе приняли участие первый вице-президент ФФУ Олег Протасов, ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский, бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо и экс-игрок национальной команды Юрий Максимов. 

Прошлое противостояние 

Журналисты и эксперты припомнили эпизоды матчей между сборными Украины и Португалией в отборочном цикле ЧМ-1998. Тогда, 5-го октября 1996 года, в Киеве сине-желтые победили 2:1. Голами отличились Сергей Попов и Юрий Максимов. 9 ноября 1996-го в Порту успех, к сожалению, праздновал наш соперник — 1:0. 

Тогдашний наставник сборной Украины Йожеф Сабо вспомнил, что настраивал команду на активные действия против грозного противника. Он посоветовал нынешним игрокам не бояться громких имен. Автор победного мяча в киевском поединке Юрий Максимов поблагодарил Сабо за то, что тренер доверил ему место в составе и извинился за ошибку при пропущенном мяче в Порту. 

В преддверии старта в отборе на Евро-2020

Александр Шовковский заверил, что тренерский штаб сборной Украины внимательно анализирует игровые кондиции наших футболистов. Уже перед матчем с Португалией определится оптимальный состав и стратегия игры. Он отметил, что Украина надеется играть в свою игру. Тренеры знают сильные и слабые стороны игроков соперника и тактику игры португальцев с Роналду и без него. 

Пресс-атташе Андрея Шевченко Николай Васильков поделился информацией о том, что Украине в Лиссабоне обеспечена мощная поддержка. В этой стране живет и работает много украинцев (около 45 тысяч – прим.). Они, наверняка, полностью заполнят гостевую трибуну на стадионе Да Луш. 

ФФУ и ТМ Parimatch намерены продолжать традицию проведения дискуссионных Эксперт-клубов футбольных специалистов и журналистов.

В стане соперника. Главный тренер сборной Люксембурга объявил состав на матчи с Литвой и Украиной 

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения