Выбора нет — нужно латать дыры. Стартовый состав Динамо на матч против Челси

Не исключено, что на поединок против Челси футболисты Динамо выйдут без номинального нападающего…

Динамо

Жаль, но самый, пожалуй, статусный поединок в своей тренерской карьере Александр Хацкевич проведет далеко не в оптимальном составе. Кадровые проблемы продолжают досаждать Динамо, и сегодня так сразу и не скажешь, какие позиции вызывают у наставника больше головной боли — дисквалификация Виталия Буяльского, болезнь Беньямина Вербича или травма Франа Соля. Все трое — основные игроки киевской команды образца начала 2019 года…

Гармаш или Русин?

Ситуацию усугубляет состояние Томаша Кендзеры, который, как и Вербич, переболел ангиной, но, в отличие от словенца, вернулся в строй и уже провел две тренировки. С характером у поляка никогда не было проблем и сыграть через не могу он сможет, ведь еще в Лондоне выходил на поле, превозмогая вирус. Только вчера приступил к работе в общей группе Назарий Русин (напряжение мышцы), и сегодня тренеры Динамо наверняка сыграют с Денисом Гармашем на острие. Как часто он будет оказываться в чужой штрафной площади, сказать сложно, но средней линии точно поможет. Будет играть, по сути, полузащитника, но на центральном плацдарме располагаться выше других партнеров.

Кадар или Шабанов?

Впрочем, есть у Хацкевича и приятные хлопоты. Вернулся в строй Тамаш Кадар, и теперь тренеру нужно крепко подумать, кого ставить в основной состав — его или Артема Шабанова. Попробуем спрогнозировать появление в старте венгерского защитника, который и опытнее, и мастеровитее в начале атаки. Хотя если Кендзера так и не сможет выйти на поле, то в основе сыграют оба центральных защитника с левой ногой, а Никита Бурда отправится цементировать правый фланг обороны. В общем, перед таким матчем приходится думать не о том, как проявить свои лучшие качества, а о том, как залатать дыры…

Юрий ДЕНИСЕНКО

Разбор игры Челси – Динамо

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Динамо