«Зинченко пора играть в основе сборной». Мнения бывших игроков национальной команды

Свое мнение  о перспективах возможного будущего лидерства в сборной Украины защитника Манчестер Сити Александра Зинченко высказали бывшие игроки национальной команды

зинченко

Фото shakhtar.com

12 марта английский Манчестер Сити в Лиге чемпионов переиграл немецкий Шальке со счетом 7:0. Участие в этом матче приняли два игрока национальной сборной Украины – Александр Зинченко и Евгений Коноплянка. Защитник Манчестер Сити отметился голевой передачей, а также принял участие в еще нескольких голах Сити. О важности и роли Александра Зинченко в нынешней системе построения игры Сити для Хосепа Гвардиолы  говорит тот факт, что украинец пять последних матчей отыграл в основе без замен.

В преддверии первого матча сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 КОМАНДА 1 поинтересовалась у бывших игроков нашей национальной команды, способен ли Александр Зинченко уже в ближайшем будущем стать лидером сборной Украины, попутно зацепив тему дефицита игровой практики у полузащитника Шальке Евгения Коноплянки, который 12 марта впервые сыграл после месячного перерыва.

Геннадий Орбу (экс-полузащитник сборной Украины)

— Действительно, Александр Зинченко сейчас пользуется большим доверием от Хосепа Гвардиолы, в последний месяц он принимал участие в каждой игре Сити «от звонка до звонка». Значит, он заслужил это право, причем, не обижая при этом другие команды, играет в Манчестер Сити, который претендует на победу в Лиге чемпионов. Думаю, что он становится не только основным игроком Сити, но и лидером английской команды. Просто так, пять игр в основе этой команды, за красивые глаза сыграть не получится, ведь у Сити максимальные цели во всех турнирах и здесь не идет речь о том, что Зинченко играет только в матчах, которые менее важны для команды Гвардиолы.

Будет ли он пользоваться таким же доверием в сборной и в частности в ближайшем матче против сборной Португалии, лучше знает Андрей Николаевич Шевченко. На мой взгляд, футболист, который играет в основе Сити, обязан играть и в основе сборной Украины.

Что касается Коноплянки, то у него, конечно, с игровой практикой проблемы. Но выйдет ли Евгений на поле с португальцами, решит Шевченко. Желательно, чтобы это были футболисты, у которых больше игровой практики. Тем более, сейчас у нас в средней линии подбираются хорошие ребята – Коваленко, Цыганков, Шапаренко, Малиновский, Марлос. Вызван Безус. В прессе есть сообщения, что Коноплянка выставлен на трансфер и в скором времени покинет Шальке. Наверное, пришло время ему сменить команду.

Александр Алиев (экс-полузащитник сборной Украины)

— Рад за Александра, что он пользуется таким доверием у Хосепа Гвардиолы.

Конечно, видно и понятно, что Александр Зинченко сейчас находится в хорошей форме и заслуживает, чтобы играть в сборной. Но все зависит от того, какая тактика будет избрана Андреем Шевченко на матч с Португалией и видит ли он в ней игрока Манчестер Сити. Конечно, есть проблемы с игровой практикой у Коноплянки, травмирован Ярмоленко. Но, на мой, взгляд, Андрей Николаевич найдет выход из этой ситуации.

Почему мало играет в Шальке Евгений Коноплянка, знает главный тренер его команды. Жаль, что у него так складывается ситуация в Германии, хотя в Украине он был одним из лучших на своей позиции.

Уверен, что сейчас в сборную вызваны все сильнейшие наши футболисты. Украинцев ждем матч с хорошим соперником. Тем не менее, думаю, у сине-желтых есть все предпосылки, чтобы добиться в Португалии положительного для себя результата и показать там достойный футбол.

Андрей Воробей (экс-нападающий сборной Украины)

— Я думаю, что у Александра Зинченко сейчас едва ли не лучший этап в карьере. Мы видим, что он пользуется большим доверием у Хосепа Гвардиолы и отплачивает ему за это уверенной и стабильной игрой. Это пример как раз того, как доверие тренера влияет на игрока. Ведь еще недавно писали, что Зинченко уйдет, ищет новую команду. Но именно Гвардиола заставил Сашу терпеть и именно он раскрыл его на этой позиции.

Конечно, играя в таком клубе, как Манчестер Сити, он должен также пользоваться доверием тренерского штаба нашей сборной. Чемпионат Англии, Лига чемпионов – это высокий уровень, которым могут похвастаться далеко не все игроки нашей национальной дружины.

Жене Коноплянке, конечно, не хватало в матче с Манчестер Сити игрового тонуса. Видно, что он может дать большее даже такой команде, как Шальке. Уверен, что несмотря на то, что он не так часто играет в в своем клубе, в сборной он будет полезен. Ему главное найти своего тренера, свою команду, как это сейчас происходит с Александром Зинченко.

Экспертиза. Лучший матч Александра Зинченко в Лиге чемпионов

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.