Наставник сборной Литвы: «Мы будем бороться с любой командой в нашей отборочной группе»

Главный тренер сборной Литвы Вальдас Урбонас рассказал журналистам о стратегических целях своей команды в отборочном турнире на Евро-2020

Фото 15min.lt

Наставник литовской сборной Вальдас Урбонас на пресс-конференции в Вильнюсе представил состав своей команды на матчи с Люксембургом и Азербайджаном и ответил на вопросы журналистов. 

— Какой, по вашему мнению, будет результат в Люксембурге?

— Конечно, мы тщательно проанализировали игру сборной Люксембурга. Большое внимание мы уделили их выступлению в Лиге наций, где люксембуржцы сыграли очень качественно. Их отличительные черты — боевой настрой и хороший микроклимат в команде.

У них есть неплохие игроки, играющие в немецких и французских клубах. Я не хочу говорить о имидже страны. Поверьте, это не та команда, которую мы можем обыграть на одной ноге. Прежде всего, мы постараемся сделать все возможное, чтобы хорошо подготовиться. Конечно, хотелось бы начать отбор удачно. Ведь хороший старт даст положительный импульс в дальнейших играх. Я знаю, что от нас многого ожидают и, прежде всего, результатов. Мы готовы бороться за победу.

— Как готовитесь в первому матчу отборочного цикла?

— В первый месяц мы проделали много работы, которая, на первый взгляд, незаметна. В понедельник начинаем сбор в Германии. Эти четыре дня будут посвящены личному знакомству с командой, объединению ее в единое целое и поиску оптимального состава. К сожалению, я могу посетовать на недостаток времени. 

Тем не менее, национальная команда — это место, где собираются лучшие игроки, обладающие необходимой квалификацией для решения проблем. Я хочу начать с самых простых вещей, не пытаться все кардинально переделать или построить то, чего игроки не понимают. Самое главное — верить в то, что мы делаем. Поиск правильного построения игры может стать ключом к победе.

— Каковы стратегические цели сборной Литвы?

— Я понимаю. В прошлых отборочных циклах мы выступали неудачно. Зная сегодняшнюю нашу ситуацию, я за то, чтобы соотносить наши цели с нашими возможностями. Самое главное для меня сейчас — каждый следующий матч. Мы хотим и будем стараться бороться с любой командой. Я не хочу говорить и обещать. Я склонен добиваться результатов. Как я уже говорил, я готов взять на себя ответственность за построение командной игры. Это и есть стратегическая цель.

Мы начинаем отбор на Евро двумя поединками с Люксембургом и количество набранных очков может быть не показательным. Главное — качество игры, которое будет проверяться в последующих матчах.

Напомним, сборная Литвы будет выступать в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом. 

Перед поездкой в Киев фанатам Челси дали инструкцию по поводу употребления алкоголя

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

17 + 20 =