Экспертиза. Лучший матч Александра Зинченко в Лиге чемпионов

В поединке с Шальке Александр Зинченко выполнил 115 технико-тактических действий, а его общий игровой брак составил всего 8%

 

При всех нынешних бедах Шальке такого от Манчестер Сити никто не ожидал. Можно только догадываться, откуда черпают мотивацию парни Хосепа Гвардиолы, но вчера, нащупав свою игру, они не останавливались ни на минуту (7:0). Правда, кураж Горожане поймали только после первого гола, а до этого ничто не предвещало такого разгрома. Одним из самых заметных участников избиения гельзенкирхенцев стал украинский защитник Александр Зинченко, оформивший очередной голевой пас и принявший самое активное участие еще в двух голевых атаках. После поединка с Шальке футболист сборной Украины возглавил рейтинг самых результативных защитников Сити в сезоне!

Первый по отборам и перехватам

За 90 минут Зинченко выполнил 115 ТТД, а его брак составил 8%. Александр отдал 88 передач с точностью 98%, при этом четыре из них были острыми (больше только у Илкая Гюндогана — шесть). Украинец выиграл семь единоборств из 14-ти, совершил пять отборов (первое место в команде), шесть перехватов (первое место в команде) и шесть подборов. Воспитанник житомирского футбола допускал некоторые ошибки в обороне, но в целом он, конечно, прибавил в понимании защитных функций. У Манчестер Сити сейчас надежность на очень высоком уровне. В пяти последних матчах, а в них Зинченко провел на поле по 90 минут, Горожане пропустили всего один мяч, при этом по их воротам нанесли только восемь ударов из пределов штрафной площади. Восемь — в пяти поединках!

Десятый матч в Лиге чемпионов  

Рейтинг эффективности игры Александра Зинченко составил 431 балл. Лучше InStat Index оказался только у Лероя Сане — 446 баллов. По данному показателю украинец провел один из самых полезных матчей за все время выступления в Манчестер Сити и точно самый полезный — в Лиге чемпионов. В этом турнире он сыграл уже 10 поединков (шесть — за Манчестер Сити, четыре — за ПСВ).

Зинченко

1:12 для Коноплянки

На всем этом фоне игра Евгения Коноплянки — вторая лига. За 90 минут полузащитник Шальке выполнил 45 ТТД с браком 24%, отдал одну острую передачу, выиграл два единоборства и совершил одну обводку. Один из лидеров сборной Украины вышел на поле впервые с 9 февраля. Команду его сейчас, конечно, лихорадит прилично и без него, но в трех последних матчах с участием Коноплянки Шальке потерпел три поражения с общим счетом 1:12. В субботу гельзенкирхенцы принимают Лейпциг, но сыграет ли в этой встрече чемпионата Германии наш футболист, большой вопрос. Зато наверняка снова выйдет на поле Александр Зинченко — его ждет дерби Манчестера. В последнее время украинец не пропускает больших матчей Горожан.

Сергей КОЗЛОВ

“Король вернулся на трон”. Европейские СМИ смакуют новый приход Зидана в Реал

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Зинченко