В стане соперника. Маурицио Сарри объявил главную цель сезона для Челси

По словам главного тренера лондонского Челси Маурицио Сарри, главной целью сезона для «синих» является попадание в следующую Лигу чемпионов

Фото chelseafc.com

Наставник Челси Маурицио Сарри объявил приоритетной целью окончания сезона для своих подопечных попадание в зону Лиги чемпионов первенства Англии. Интервью с ним опубликовало издание The Daily Mirror. 

«Нам предстоит напряженнейшая гонка за место в топ-четверке в жесткой конкуренции с Арсеналом, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэмом. И здесь важен каждый матч. Мы больше не можем позволить себе провальных выступлений. Я уверен, что борьба будет вестись до последней минуты поединка последнего тура. Это наш приоритет. Все остальное — на втором месте», — заявил итальянский тренер «пенсионеров».

«Мы проводим сезон, который больше похож на езду на американских горках. Сначала был длительный успешный период, а затем две недели сплошных катастроф. И вот кризис, кажется, преодолен. Мы постоянно улучшаем свою игру, а в последних пяти матчах пропустили лишь один мяч. Сейчас у нас есть три большие возможности продолжить восхождение — предстоящий матч с Вулверхэмтоном, перенесенная игра с Брайтоном и матч в Лиге Европы с Динамо. В конце концов, победив в Лиге Европы, мы тоже можем оказаться в Лиге чемпионов», — констатировал Маурицио Сарри.

«Как ни удивительно, но скандал с Кепой пошел команде на пользу. Мы сумели преодолеть главную нашу проблему — в целой серии матчей Челси вдруг останавливался посреди поединка и переставал играть. Конечно, так можно и Манчестер Сити 0:6 проиграть, да и любому сопернику. Так вот: после конфликта менталитет игроков резко поменялся. Теперь они вновь борются до последней минуты», — пояснил последние успехи своих подопечных итальянец. 

Напомним, ответный поединок 1/8 Лиги Европы между киевским Динамо и Челси состоится 14 марта в столице Украины. А перед этим «синие» в чемпионате Англии сегодня сыграют дома с Вулверхэмптоном. 

Марлос: «Надеюсь, в сборной будем со Шведом дополнять друг друга» 

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.