Три матча — пять ударов. Важная роль Зинченко в Манчестер Сити

В поединке против Уотфорда защитник Манчестер Сити Александр Зинченко был не так активен, как обычно, но сыграл надежно

В трех последних матчах чемпионата Англии по воротам Манчестер Сити нанесли всего пять ударов — и это, пожалуй, лучшая характеристика игры защитников команды Хосепа Гвардиолы. В число основных и важных исполнителей обороны Горожан теперь входит и футболист сборной Украины Александр Зинченко, который в матче с Уотфордом (3:1) снова провел на поле все 90 минут. Сыграл не так ярко, как в предыдущих турах, но вполне надежно и получил от InStat высокую оценку — 306 баллов. Правда, в эпизоде со взятием ворот левый защитник Сити, возможно, допустил ошибку тактического характера…

Кубковая неделя Манчестер Сити

На этот раз украинец не был самым активным игроком Манчестер Сити и выполнил «всего» 103 ТТД с браком в 14%. У Зинченко было 87 передач с точностью 87%, но при этом три из них носили острый характер, а еще три оказались фланговыми. У Александра снова было мало потерь мяча (две), и он выиграл четыре единоборства из семи. Также наш игрок сделал два отбора, два перехвата и четыре подбора. Во вторник Сити сыграет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против Шальке, и не исключено, что полузащитник сборной Украины получит от тренерского штаба команды возможность перевести дух (в первой игре англичане победили в гостях со счетом 3:2), ведь уже в субботу Горожан ждет поединок ¼ финала Кубка Англии против Суонси.

Владислав КИФАРУК

Роль второго плана. Новые надежды на Виктора Коваленко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.