Мирон Маркевич: «Остается надеяться на сборную Украины»

Один из самых авторитетных украинских тренеров Мирон Маркевич высказался о борьбе за попадание в первую шестерку Премьер-лиги

Фото vorskla.com.ua

Бывший наставник Карпат, Металлиста, Днепра и сборной Украины Мирон Маркевич разочарован качеством игры команд отечественной Премьер-лиги. Но главный вопрос специалисту от КОМАНДЫ1 заключался в том, кто за тур до окончания первого этапа является фаворитом в борьбе за место в первой шестерке.

«За 90 минут команда один раз пробивает по воротам. Ужас!»

— В текущем туре Заря обеспечила себе место среди лучших команд страны, — сказал Мирон Богданович. — Остальные четыре претендента (Мариуполь, Ворскла, Десна, Львов), как мне кажется, имеют равные шансы на успех. Но, если честно, ни у кого из этих коллективов содержательных действий я не увидел. Да, можно сказать, что результат выходит на первое место, но от такого качества игры зрителей на трибунах не прибавится. Для меня вообще нонсенс, что команды, претендующие, по сути, на попадание в еврокубки на шестерых не могут забить гол.

— Почему так?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. Я удивлен, что команда за 90 минут один раз пробивает по воротам соперника. Ужас!

— У кого из оппонентов больше шансов завоевать две оставшиеся путевки в первую шестерку?

— Учитывая, как они играли в первых двух весенних турах, думаю, шансы равны. Здесь многое, если не все, будет зависеть от везения. 

«Претенденты на первую шестерку находятся не в равных условиях»

— Мариуполь и Ворскла сыграют соответственно с Карпатами и Арсеналом-Киев, которые будут бороться за выживание, а у Десны лобовой матч со Львовом…  

— Если отталкиваться от этого, то больше шансов попасть в первую шестерку у Мариуполя и Ворсклы, которым нужно просто выиграть свои матчи. По именам наиболее сильный состав у азовцев, но, опять же, они разочаровали своей игрой. Во Львове им будет очень сложно, поскольку Карпатам тоже нужно как-то себя проявлять. У команды Александра Бабича есть очковый запас, но, повторюсь, это на первый взгляд так выглядит ситуация. У всех претендентов шансы одинаковые. Кому повезет, тот и будет среди лучших. За несколько лет, прошедших с тех пор, как уровень нашего чемпионата упал, кто-то уже ж должен себя проявить, а то бегает по полю серая масса и толку никакого.

И мне, кстати, непонятна ситуация с переносом матча Арсенал-Киев — Ворскла на понедельник. Получается, что конкуренты будут находиться не в равных условиях. Считаю, что такие поединки должны начинаться в одно время.

— Вы видите свет в конце туннеля?

— Пока остается ждать разве что матчей сборной Украины, чтобы наша главная команда страны продемонстрировала качественную игру и хороший результат на старте отборочного турнира чемпионата Европы.

— Предпосылки для этого есть?

— У сине-желтых есть проблемы в обороне и атаке. В середине поля можно что-то слепить. Но, верю, что тренерский штаб главной команды страны достойно выйдет из этой ситуации и в матчах против Португалии и Люксембурга сборная Украины заработает положительный результат.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Евгений Левченко: «В списке Андрея Шевченко неожиданностей нет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.